В Шанхае начали строительство мегапланетария — Naked Science
08.11.2016
Редакция Naked Science

В Шанхае начали строительство мегапланетария

В Шанхае началось строительство крупнейшего в мире планетария. Об этом пишет агентство Xinhua.

Общая площадь планетария составит 38 тысяч квадратных метров, площадь застройки — 58,6 тысячи квадратных метров. Комплекс, который будет расположен в районе Пудун, включит в себя главное здание и дополнительные сооружения: общественную обсерваторию, солнечную башню, а также астрономический сад, на территории которого расположатся тематические экспонаты.

 

В главном здании планетария планируется проводить выставки («Дом», «Космос» и «Одиссея»), посвященные истории астрономии, а также киносеансы и интерактивные представления. Общая площадь выставок оценивается в 11 тысяч квадратных метров. К проведению мероприятий будут привлечены, в том числе, волонтеры из числа любителей астрономии. К общению с посетителями будут приглашаться и сами ученые.

 

Визуализация проекта. / © Shanghai Science & Technology Museum, 2015

 

Конструкция будет выполнена из экологически чистых материалов. Электроснабжение комплекса будут обеспечивать возобновляемые источники энергии, коммунальная инфраструктура включит в себя, например, систему переработки дождевой воды. Главной целью проекта станет просвещение: сейчас из-за светового загрязнения в Шанхае почти не виден Млечный Путь.

 

Завершить строительство планетария планируется в 2020 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

7 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: