В районах с превалирующим женским населением совершается больше насильственных преступлений

Ученые выяснили, что зло зависит от количества женщин: анализ данных по соотношению числа жителей разных полов в разных округах США показал, что там, где мужчин меньше половины, совершается больше убийств, грабежей, изнасилований и больше преступлений, связанных с сексуальными домогательствами и...

5 818
Выбор редакции

В статье, опубликованной журналом Human Nature, ученые рассказывают о работе, в которой были использованы данные Бюро переписи США за 2010 г., содержащие сведения по всем 3082 административным округам страны. Авторы выделили лишь отношение числа жителей разных полов (репродуктивного возраста от 15 до 45 лет) и сравнили его с данными криминальной статистики, которые сообщает ФБР, по пяти видам насильственных преступлений.

 

«Мы обнаружили, что в округах, где мужчин больше, уровень преступности и насилия ниже, – пишут Райан Шахт (Ryan Schacht) и его коллеги из Университета Юты. – Эти данные опровергают распространенное мнение о том, что избыток мужчин ведет к активизации насильственного поведения».

 

Ученые считают, что все дело в древних механизмах, нацеленных на поиск партнера для получения и воспитания потомства. Чем больше женщин вокруг, с тем большей готовностью мужчины идут на сомнительные связи с новыми и новыми партнершами, что, в свою очередь, ведет к конфликтам между ними. И наоборот, если женщины редки, это заставляет мужчин больше ценить существующие отношения и быть мягче с партнершей, а также другими членами общества.

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
5 818
Комментарии

Да! Что-то здесь не , так ... Это из серии наштампуем ещЕ долларов и продадим их дороже " Предложение ,должно породить - спрос  " 

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку