• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
03.09.2016
Редакция Naked Science
1
177

В честь Барака Обамы хотят назвать новый вид рыб

Как стало известно, американские исследователи планируют назвать недавно открытый вид рыб в честь 44-го президента США – Барака Обамы

45
©Wikipedia

О необычной инициативе сотрудников музея Bishop Museum рассказало издание National Geographic. Сообщается, что в июне 2016 года во время экспедиции на атолл Куре (Гавайские острова) был обнаружен ранее неизвестный вид рыб. Речь идет о небольшой рыбке, имеющей золотистую окраску. Она относится к подсемейству Tosanoides и является единственным его представителем, обитающим вне японских территориальных вод. «Рыбу-президента» можно встретить лишь в одном месте – морском заповеднике Папаханаумокуакеа.

 

Ученые надеются, что уже в этом году будет опубликовано официальное описание нового вида и ему присвоят имя. Президент Барак Обама не против того, чтобы живое существо назвали в его честь. «Симпатичная рыбка», – сказал руководитель США, когда ему показали изображение ранее неизвестного обитателя океана.

 

Новый вид, который хотят назвать в честь Обамы / ©Nationalgeographic

 

Причиной, по которой ученые решили дать имя новому виду в честь президента США, стали усилия Барака Обамы, направленные на защиту окружающей среды. Ранее сообщалось, что указом президента будет расширена тихоокеанская природоохранная зона. И теперь на всех 1,5 млн км? заповедника Папаханаумокуакеа запретят промышленное рыболовство. Предполагается, что расширение обеспечит защиту для более чем семи тысяч видов различных морских жителей.

 

Папаханаумокуакеа является национальным памятником США, который представляет собой группы малых островов и атоллов, входящих в состав Подветренных Гавайских островов. Это самый крупный в мире морской заповедник. Он включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

Ранее, напомним, представляющие проект DROP ученые при помощи подлодки Curasub открыли новый вид скорпен. Рыба получила название Scorpaenodes barrybrowni. Существа была обнаружены на глубине 95–160 метров: они являются самыми глубоководными среди представителей рода Scorpaena, обитающих в западной части Атлантического океана.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Сегодня, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Сегодня, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

Сегодня, 03:25
Анна Новиковская

У бумажных ос, как и у некоторых других общественных насекомых, есть рабочие особи и царица, чья единственная задача — принесение потомства. Если удалить царицу из гнезда, одна из оставшихся ос займет освободившееся место, но почему же тогда в присутствии царицы осы не «бунтуют» и не пытаются занять ее место? Ответ оказался удивительно простым.

Сегодня, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

23 сентября
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

04.09.2016
-
0
+
Его в тюрьму сажать надо,а не рыбок в его честь называть!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: