11.07.2016
Редакция Naked Science
1

В Австралии заявили, что победили СПИД

В Австралии заявили, что победили ВИЧ/СПИД

skachannye_fayly
©Wikipedia

В последнее десятилетие минувшего века в Австралии от СПИДа ежегодно умирало  около тысячи человек. Между тем используемые австралийскими медиками методы позволили резко сократить число случаев заболевания СПИДом. По словам представляющего Институт Кирби профессора Эндрю Грюлиха (Andrew Grulich), в настоящий момент специалисты даже не проводят мониторинг заболеваемости, а лечение дает очень и очень высокие результаты.

 

Синдром приобретенного иммунного дефицита является конечной стадией заболевания, вызванного вирусом иммунодефицита человека. Период от инфицирования человека ВИЧ до развития СПИДа составляет около десяти лет. На стадии СПИДа больному угрожает развитие бактериальных, грибковых, вирусных, протозойных инфекций, а также неинфекционных заболеваний. Большая часть больных умирает от оппортунистических инфекций или опухолей, которые связаны с нарушением работы иммунной системы

 

Синдром приобретенного иммунного дефицита был впервые описан в Соединенных Штатах в 1981 году, примерно тогда же описали и ВИЧ. Несмотря на развитие движения по отрицанию ВИЧ/СПИДа, большая часть специалистов серьезно относится к данной угрозе.

 

Ранее, напомним, исследователи заявили, что благодаря новым открытиям ВИЧ перестал быть смертельной болезнью и перешел в разряд хронических. Так что теперь над ним возможен контроль. Начиная с 2000 года число новых случаев заражения ВИЧ уменьшилось на 35%. Сейчас антиретровирусная терапия распространяется на более чем 15 млн инфицированных, это дает основания надеяться, что положительную динамику можно будет наблюдать и дальше.

 

Впрочем, положительные изменения отмечены не везде: особняком стоят некоторые страны СНГ, такие как Россия и Украина, где эпидемию ВИЧ/СПИДа не удается взять под контроль до сих пор. Более того, согласно прогнозам Министерства здравоохранения России, эпидемия ВИЧ в стране окончательно выйдет из-под контроля к 2020 году. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:57
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили, что крупный торговый центр на севере Франции построен на месте некрополя IV века.

4 часа назад
Алиса Гаджиева

Мужчину и женщину похоронили 2500 лет назад и снабдили средством для разговора с Осирисом, необходимыми внутренними органами и большим числом слуг.

Вчера, 13:05
Сколтех

Ученые из Сколтеха и их коллеги изучили генетические характеристики дельта-штамма коронавируса в России. Выяснилось, что всего одна разновидность дельты за короткое время оказалась ответственной за подавляющее большинство случаев заболевания коронавирусом в России — во многих других странах ситуация развивалась иначе. Авторы исследования объясняют доминирование этой разновидности в нашей стране волей случая, а не повышенной заразностью или устойчивостью к иммунитету.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

Позавчера, 13:36
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
В России не то что СПИД.... Скоро от простуды люди дохнуть будут с такими ценами на лекарства. 
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: