В 2030 году Европа столкнется с беспрецедентным уровнем ожирения, – ВОЗ — Naked Science
2 минуты
Редакция

В 2030 году Европа столкнется с беспрецедентным уровнем ожирения, – ВОЗ

По прогнозам ВОЗ, Европа столкнется с эпидемией ожирения. Это заболевание уже затронуло треть всех взрослых людей мира.

depositphotos_19154541_original
©Wikipedia

Проблемы, связанные с лишним весом, многие ученые называют чумой XXI столетия. Прогнозируется, что некоторые страны установят антирекорды в данном вопросе. Самая сложная ситуация ожидается в Ирландии: там от лишнего веса или ожирения к 2030 году будут страдать 89% мужчин и 85% женщин. На территории Великобритании аналогичный показатель достигнет 74% и 64% соответственно. Ярко выраженную негативную тенденцию можно прогнозировать в Греции, Испании, Чехии и Австрии. Примечательно, что ожирение затронет даже такую традиционно здоровую нацию как шведы.
 

Но есть и позитивные моменты. В Нидерландах, например, количество страдающих от лишнего веса мужчин в 2010 году составляло 54%, а к 2030 году число таких людей может снизиться до 49%. У женщин этот показатель равен 44 и 43% соответственно.
 

Проблема лишнего веса актуальна и для стран СНГ. В России, по данным ВОЗ за 2010 год, он наблюдается у 46% мужчин и 51% женщин. Ожирением страдают 9% представителей мужского пола и 23% женского. Похожие негативные тенденции можно видеть на примере жителей Украины и Республики Беларусь.

 

Важно отметить, что ВОЗ различает такие понятия как избыточный вес и ожирение в соответствии с индексом массы тела. Ранее исследователи заявили, что ожирение стало всемирной эпидемией, затронув, в том числе, страны третьего мира.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:59
5 минут
Сергей Васильев

Австралийские ученые обнаружили несколько загадочных кольцевых структур, излучающих в радиодиапазоне, но не смогли понять, как далеко те находятся, какие имеют размеры и откуда появляются в космосе.

Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

9 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Эксперты определили три отрезка жизни, в течение которых организм сильнее всего подвержен негативному воздействию алкоголя. Среди них — период развития плода, возраст от 15 до 19 лет, а также старость (от 65 лет).

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

Вчера, 15:12
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Калифорнии нашелся новый объект, похожий на монолит из «Космической одиссеи». Ранее нечто похожее обнаружили в штате Юта и на территории Румынии.

30 ноября
5 минут
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
26 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: