В 2030 году Европа столкнется с беспрецедентным уровнем ожирения, – ВОЗ

Эксперты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что Европа оказалась перед лицом настоящей эпидемии ожирения. Впрочем, в ряде стран ситуация может, наоборот, стать лучше.

6 мая 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
5 196
Выбор редакции
Проблемы, связанные с лишним весом, многие ученые называют чумой XXI столетия. Прогнозируется, что некоторые страны установят антирекорды в данном вопросе. Самая сложная ситуация ожидается в Ирландии: там от лишнего веса или ожирения к 2030 году будут страдать 89% мужчин и 85% женщин. На территории Великобритании аналогичный показатель достигнет 74% и 64% соответственно. Ярко выраженную негативную тенденцию можно прогнозировать в Греции, Испании, Чехии и Австрии. Примечательно, что ожирение затронет даже такую традиционно здоровую нацию как шведы.
 

Но есть и позитивные моменты. В Нидерландах, например, количество страдающих от лишнего веса мужчин в 2010 году составляло 54%, а к 2030 году число таких людей может снизиться до 49%. У женщин этот показатель равен 44 и 43% соответственно.
 
Проблема лишнего веса актуальна и для стран СНГ. В России, по данным ВОЗ за 2010 год, он наблюдается у 46% мужчин и 51% женщин. Ожирением страдают 9% представителей мужского пола и 23% женского. Похожие негативные тенденции можно видеть на примере жителей Украины и Республики Беларусь.
 

Важно отметить, что ВОЗ различает такие понятия как избыточный вес и ожирение в соответствии с индексом массы тела. Ранее исследователи заявили, что ожирение стало всемирной эпидемией, затронув, в том числе, страны третьего мира.
 

5 196

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку