Уже в этом месяце Эбола может появиться в России

По мнению ученых, первый случай заболевания может быть зафиксирован 24 октября.

9 окт 2014 Ольга Фадеева Комментариев: 0
26.7K
Выбор редакции
Правда, вероятность этого составляет всего 1%, а вот уже через месяц, 24 ноября, вероятность появления смертельно опасного вируса в нашей стране составит 5%. Такие подсчеты произвели в лаборатории моделирования биологических и социотехнических систем (MoBS) в Северо-Восточном университете Бостона.
 
Увы, по словам одного из специалистов лаборатории, Марсело Гомеса, эти цифры будут расти и в дальнейшем, увеличиваясь в разы, если в Западной Африке так и не удастся принять меры по недопущению распространения заболевания.
 
Данные Всемирной Организации здравоохранения свидетельствуют о том, что число людей, погибших от Эболы на сегодняшний день составляет уже 3879 человек. В США от этой болезни уже скончался первый человек, бывший уроженцем Либерии, Томас Дункан. Докатился вирус и до Европы. Ухаживающая за священником, который умер 25 сентября, медсестра из Испании тоже заразилась вирусом.
 
Но он все же уточняет, что на более длительный срок никаких прогнозов у лаборатории нет; временной период, который охватило прогнозирование, составляет пока один-два месяца. Загадывать на более отдаленное будущее ученые не могут, поскольку на распространение лихорадки могут повлиять очень многие факторы.
 
Россию спасает то, что самолеты из Африки летают сюда не так часто, как, скажем, в Европу или США. Но, конечно, авиасообщение есть, поэтому авиаперевозчикам следует уделить должное внимание диагностике прибывших в нашу страну из африканского континента.
 
 
26.7K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку