• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.10.2016
Редакция Naked Science
4
183

Украина хочет создать базу на Луне

В Украине заявили о готовности принять участие в будущей «марсианской» экспедиции, а также о предложенном проекте строительства базы на Луне.

111111
©Wikipedia

Об украинских космических амбициях агентству «Укринформ» рассказал генеральный директор Конструкторского бюро «Южное» Александр Дегтярев. По его словам, космическая отрасль страны имеет все возможности для обеспечения долговременных космических экспедиций, направленных на освоение тел Солнечной системы. Гендиректор оптимистично смотрит на покорение Красной планеты. Страна также может занять «лидирующее положение», если говорить о полете на Луну.

 

«У Украины есть достаточно технологий, позволяющих изготовить компоненты для такого полета (на Марс. – Прим. ред.). Но полгода-год назад мы предложили проект создания экспериментальной базы на Луне», – заявил Дегтярев. Генеральный директор считает «лунный» проект более реалистичным, нежели полет на далекую Красную планету. Дегтярев добавил, что на Луне есть важные для человечества полезные ископаемые и будет разумно начать «покорение» Солнечной системы именно со спутника Земли.

 

О деталях проекта лунной базы ничего не сообщатся. При этом, по мнению генерального директора КБ «Южное», Украина может стать техническим и научным лидером, если говорить о его реализации. В то же время финансирование проекта должно лечь на плечи других стран. «Мы предлагаем всем принять в нем участие», – говорит Александр Дегтярев.

 

Недавно спикер украинского СНБО (Совет национальной безопасности и обороны) Александр Турчинов заявил о начале работ в Украине над новыми ракетами для покорения космоса, а также разработке боевых ракетных комплексов.

 

Отметим, что украинская космическая отрасль переживает не лучшие времена. Американцы приостановили сотрудничество с Украиной по проекту «Антарес» в 2014 году после взрыва ракеты, первая ступень которой была разработана в КБ «Южное». А в 2015 году Бразилия вышла из проекта по созданию украинского ракетного комплекса «Циклон-4». Сообщается, что Украина продолжает разработку национальных спутников, ракеты-носителя «Маяк», а также авиационно-ракетных космических систем. Но перспективы этих разработок в условиях экономического кризиса остаются туманными. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 16:55
Мария Азарова

Как отметили в Министерстве здравоохранения королевства, исследователям впервые удалось полностью секвенировать геном этого вируса.

11 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

9 часов назад
Сергей Васильев

Между каменным и железным веком собаки осваивали все новые роли в хозяйстве жителей Европы, что привело к увеличению их средней массы в полтора-два раза.

22 мая
Сергей Васильев

Распространяясь в популяциях крупных жвачных животных, паразиты незаметно оказывают мощное влияние на целые экосистемы, позволяя растительности спокойно развиваться и процветать.

25 мая
Михаил Орлов

Овес посевной (Avena sativa) входит в число наиболее важных зерновых культур и возделывается человеком уже более трех тысяч лет. Теперь в истории овса настала новая веха: ученые завершили работу над полной последовательностью генома этого растения и разобрались с его непростым эволюционным прошлым.

23 мая
Михаил Орлов

В контексте изменений климата обычно говорят о таянии ледников, однако ученые отмечают, что некоторые крупные скопления льда на Антарктическом полуострове за последние 20 лет заметно выросли. Причиной могут быть изменения атмосферной циркуляции и перераспределение массы антарктических льдов ближе к берегу.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

11 часов назад
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

-
0
+
ХаХа, на Луну они собрались! )))
-
0
+
В космос они собрались. Забор(Стену) достроить не могут, а тут целая база а луне....
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: