Ученые выяснили: для счастья нужно $35,5 тыс. в год

Человек может чувствовать себя счастливым, когда его годовой доход достигает ровно 35,5 тыс. долларов. Но не больше.

29 нояб 2013 Ольга Фадеева Комментариев: 0
6 951
Выбор редакции

К этому выводу пришли ученые из университетов города Уорик (Великобритания). Более того, исследователи пришли к выводу, что те государства, в которых ежегодный доход на душу населения достигает означенной отметки, являются и самыми стабильными.

 

«Человек в современном мире начинает чувствовать себя счастливым, когда его годовой доход достигает 35,5 тыс. долларов. Данный порог представляет собой оптимальную сумму, которая дает возможность чувствовать, что жизнь удалась. Более низкий показатель заставляет ощущать определенную нехватку возможностей, а более высокий ? порождает завышенные желания, которые зачастую невозможно выполнить», ? говорится в исследовании.

 

 

Ученые выяснили: для счастья нужно $35,5 тыс. в год

©Flickr/ Bill Brooks

 

«Мы обнаружили удивительную вещь: удовлетворение от жизни растет, но до какого-то предела. Этой вершиной является доход в 35,5 тысяч долларов. После происходит падение «уровня счастья», несмотря на размер богатства, которым человек обладает. При этом чувство удовлетворения жизнью повышается в странах, где доходы граждан приблизительно равны», ? заявил один из исследователей профессор Эдженио Прото.

 

Прото привел в пример государства Скандинавии, где существует очень высокий налог для богачей, имеющих большие состояния. Поэтому 35,5 тыс. долларов чистого дохода в год ? это единственно возможная цифра, которая приносит максимум удовлетворения отдельному человеку и стабилизирует все государство.
 

6 951

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку