Ученые нашли способ интерактивизации бумаги и всего вокруг — Naked Science
11.05.2016
Редакция
1

Ученые нашли способ интерактивизации бумаги и всего вокруг

Исследователи из Университета штата Вашингтон разработали технологию PaperID, которая превращает бумагу в интерактивный интерфейс. Нововведение, в частности, позволяет управлять музыкальным сопровождением книг с помощью жестов.

rfid-tag
©Wikipedia

В основе PaperID лежит применение стандартных безбатарейных RFID-меток, вмонтированных в бумагу, и считывающего устройства, находящегося в том же помещении. Выполняя тот или иной жест, рука читателя прерывает сигналы меток по определенному алгоритму, который классифицируется оборудованием как отдельная команда. При этом каждая метка обладает уникальным идентификатором и потенциально может быть заменена на проводящие чернила.

 

Методика работает как с одиночными RFID-метками, так и с их комплексами. В первом случае обособленная метка может выполнять функцию кнопки включения-выключения, в то время как группы меток, размещенные по окружности или друг за другом, являются альтернативами ползунков. Кроме того, они способны отслеживать скорость движений, что представляется полезным, например, при регулировании темпа музыки посредством жестов.

 

Типы взаимодействия: а) волна; b) свайп; с) касание; d) прикладывание ладони; e) свободный жест в воздухе; f) скольжение; g) круговой жест. © Eric Brockmeyer/Disney Research
 
«Прелесть PaperID в том, что она задействует технологию RFID, расширяя сферу ее применения и открывая перед учеными новый ресурс для создания прототипов интерактивных систем без необходимости производить собственную аппаратуру», – заявил профессор Шветак Патель.

 

С ним согласен научный сотрудник Disney Research Алансон Сэмпл, отметивший, что бумага – отличная иллюстрация доступной, пластичной и экологически чистой основы для бюджетных интерфейсов из подручных средств: «В конечном счете эти принципы предполагают расширение сценариев использования технологии и ее распространение на материалы, отличные от бумаги».

 

 

Результаты своей работы специалисты представят на конференции Ассоциации Компьютерной Техники (CHI) 2016 в Сан-Хосе 12 мая.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

8 часов назад
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Вчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

12.05.2016
-
0
+
Делать спецэффекты в фильмах станет проще
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: