• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.05.2016
Редакция Naked Science
1
247

Ученые нашли способ интерактивизации бумаги и всего вокруг

Исследователи из Университета штата Вашингтон разработали технологию PaperID, которая превращает бумагу в интерактивный интерфейс. Нововведение, в частности, позволяет управлять музыкальным сопровождением книг с помощью жестов.

rfid-tag
©Wikipedia

В основе PaperID лежит применение стандартных безбатарейных RFID-меток, вмонтированных в бумагу, и считывающего устройства, находящегося в том же помещении. Выполняя тот или иной жест, рука читателя прерывает сигналы меток по определенному алгоритму, который классифицируется оборудованием как отдельная команда. При этом каждая метка обладает уникальным идентификатором и потенциально может быть заменена на проводящие чернила.

 

Методика работает как с одиночными RFID-метками, так и с их комплексами. В первом случае обособленная метка может выполнять функцию кнопки включения-выключения, в то время как группы меток, размещенные по окружности или друг за другом, являются альтернативами ползунков. Кроме того, они способны отслеживать скорость движений, что представляется полезным, например, при регулировании темпа музыки посредством жестов.

 

Типы взаимодействия: а) волна; b) свайп; с) касание; d) прикладывание ладони; e) свободный жест в воздухе; f) скольжение; g) круговой жест. © Eric Brockmeyer/Disney Research
 
«Прелесть PaperID в том, что она задействует технологию RFID, расширяя сферу ее применения и открывая перед учеными новый ресурс для создания прототипов интерактивных систем без необходимости производить собственную аппаратуру», – заявил профессор Шветак Патель.

 

С ним согласен научный сотрудник Disney Research Алансон Сэмпл, отметивший, что бумага – отличная иллюстрация доступной, пластичной и экологически чистой основы для бюджетных интерфейсов из подручных средств: «В конечном счете эти принципы предполагают расширение сценариев использования технологии и ее распространение на материалы, отличные от бумаги».

 

 

Результаты своей работы специалисты представят на конференции Ассоциации Компьютерной Техники (CHI) 2016 в Сан-Хосе 12 мая.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:51
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

Позавчера, 12:51
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

22 сентября
Анна Новиковская

По всему миру рассказывают легенды о том, что боги слепили первого человека из глины. Но что, если эти мифы странным образом перекликаются с реальностью? Хелен Хансма, почетный биофизик Калифорнийского университета, утверждает, что примитивные клетки могли зародиться в слюдяной глине, которая таким образом стала «матерью» всего живого.

Позавчера, 17:51
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

Позавчера, 12:51
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

19 сентября
ТюмГУ

Томский судья Александр Левберг, обещавший вести подрывную деятельность в революционной юстиции, после стал председателем Совнаркома. То, как причудливо тасовалась колода жизни слуги Фемиды на фоне неоднозначных политических событий, проследил в своей статье историк ТюмГУ. Исследование позволяет дополнить представления о механизмах революционных трансформаций, внести вклад в объяснение закономерностей функционирования государственно-правовых систем и умножить знания о поведении человека в условиях глубокого социально-политического конфликта.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

26 августа
Алиса Гаджиева

Ученые предложили объяснение давней загадке: почему у жителей Азии неандертальских генов больше, чем у европейцев.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

12.05.2016
-
0
+
Делать спецэффекты в фильмах станет проще
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: