Ученые нашли способ интерактивизации бумаги и всего вокруг — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Ученые нашли способ интерактивизации бумаги и всего вокруг

Исследователи из Университета штата Вашингтон разработали технологию PaperID, которая превращает бумагу в интерактивный интерфейс. Нововведение, в частности, позволяет управлять музыкальным сопровождением книг с помощью жестов.

rfid-tag
©Wikipedia

В основе PaperID лежит применение стандартных безбатарейных RFID-меток, вмонтированных в бумагу, и считывающего устройства, находящегося в том же помещении. Выполняя тот или иной жест, рука читателя прерывает сигналы меток по определенному алгоритму, который классифицируется оборудованием как отдельная команда. При этом каждая метка обладает уникальным идентификатором и потенциально может быть заменена на проводящие чернила.

 

Методика работает как с одиночными RFID-метками, так и с их комплексами. В первом случае обособленная метка может выполнять функцию кнопки включения-выключения, в то время как группы меток, размещенные по окружности или друг за другом, являются альтернативами ползунков. Кроме того, они способны отслеживать скорость движений, что представляется полезным, например, при регулировании темпа музыки посредством жестов.

 

Типы взаимодействия: а) волна; b) свайп; с) касание; d) прикладывание ладони; e) свободный жест в воздухе; f) скольжение; g) круговой жест. © Eric Brockmeyer/Disney Research
 
«Прелесть PaperID в том, что она задействует технологию RFID, расширяя сферу ее применения и открывая перед учеными новый ресурс для создания прототипов интерактивных систем без необходимости производить собственную аппаратуру», – заявил профессор Шветак Патель.

 

С ним согласен научный сотрудник Disney Research Алансон Сэмпл, отметивший, что бумага – отличная иллюстрация доступной, пластичной и экологически чистой основы для бюджетных интерфейсов из подручных средств: «В конечном счете эти принципы предполагают расширение сценариев использования технологии и ее распространение на материалы, отличные от бумаги».

 

 

Результаты своей работы специалисты представят на конференции Ассоциации Компьютерной Техники (CHI) 2016 в Сан-Хосе 12 мая.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

Вчера, 11:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Истребитель F-15C Eagle Военно-воздушных сил США уничтожил цель ракетой AIM-120 AMRAAM на максимальной дистанции из всех известных.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

Вчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

12.05.2016
-
0
+
Делать спецэффекты в фильмах станет проще
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: