Члены экипажа МКС-39/40 готовятся к приземлению
2 минуты
Редакция

Члены экипажа МКС-39/40 готовятся к приземлению

Члены экипажа МКС-39/40 готовятся к возвращению домой. Космонавты Александр Скворцов, Олег Артемьев и астронавт Стивен Свонсон на пилотируемом корабле «Союз ТМА-12М» отстыкуются от МКС и приземлятся в Казахстане.

exp3940selfie
©Wikipedia

Сегодня последний рабочий день этих космонавтов на Международной космической станции. Проведя на борту в общей сложности 169 суток, представители экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз ТМА-12М» готовятся к завершению своей миссии и возвращению на Землю.

 

В сообщении пресс-службы Роскосмоса отмечается, что расстыковка корабля «Союз ТМА-12М» с МКС запланирована на 11 сентября в 03:00 по московскому времени. Спускаемый аппарат корабля по предварительным данным приземлится спустя 3,5 часа в 148 км юго-восточнее г. Жезказган в Казахстане.

 

Пока же на МКС состоялась официальная церемония передачи командования. Астронавта NASA Стивена Свонсона на этом посту cменил космонавт Роскосмоса Максим Сураев.

 

До прибытия на станцию членов нового экипажа МКС-41/42 на борту МКС будут работать три сотрудника: космонавт Максим Сураев и астронавты Рид Вайзман и Александр Герст.

 

Олег Артемьев поделился фотографией с подписью «Скоро домой…» / ©Олег Артемьев

 

Напоминаем, что участники экспедиции МКС-39/40 отправились на станцию 26 марта 2014 года с космодрома Байконур. За проведенное на борту время российские космонавты провели около 50 научно-прикладных исследований и экспериментов. Помимо этого было совершено два выхода в открытый космос. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:30
4 минуты
Сергей Васильев

Инженеры научились наносить на поверхность шоколада микроскопический узор, который отражает и преломляет свет, создавая переливчатую радужную окраску.

Позавчера, 15:03
7 минут
Денис Гордеев

Вирус SARS-CoV-2, похоже, не влияет на мозг напрямую, но может опосредованно вредить этому органу.

Позавчера, 09:39
6 минут
ПНИПУ

Исследователи из ПНИПУ повысили эффективность добычи нефти с помощью кислотных растворов. Пермские ученые впервые проанализировали состав труднодоступных карбонатных месторождений и определили оптимальные условия, которые позволят получать больше черного золота при минимальных затратах.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: