Сверхурочная работа негативно отражается на умственной деятельности — Naked Science
3 минуты
Редакция

Сверхурочная работа негативно отражается на умственной деятельности

Вы часто засиживаетесь на работе, потому что слишком большой объем  работы, и вы не успеваете? Ну что ж, когда возникнут проблемы со снижением умственной деятельности – не удивляйтесь.

3520867507_7774769df4_o
©Wikipedia

О том, что сверхурочная работа негативно отражается на здоровье человека – известно давно. А вот то, что это негативно влияет и на умственную деятельность – ученые установили совсем недавно. Они считают, что долгие часы, проведенные на работе, чреваты нервными расстройствами и даже могут привести к развитию слабоумия.

 

Команда финских ученых под руководством Марианны Виртанен из Финского института охраны труда в своем отчете, опубликованном в «Американском журнале эпидемиологии», сообщает, что продолжительный рабочий день негативно сказывается на функциональности человеческого мозга. Специалисты советуют  воздерживаться от чрезмерных нагрузок.

 

Обследовав более 2 тысяч государственных служащих из Великобритании, финские медики установили, что умственные способности людей, работающих более 55 часов в неделю, значительно ниже, чем у их коллег, которые трудятся в меру. Исследования подтвердили, что заядлые труженики хуже справляются с тестами на умственную деятельность, страдает их словарный запас и аргументация. С чем это связано – ученым предстоит еще выяснить.

 

Медики подчеркивают, что «результаты этих исследований должны ясно дать понять работодателям, что заставляя людей работать долгие часы, они лишь вредят делу».

 

Кроме того, исследователи отмечают, что трудоголики чаще сталкиваются с проблемами кратковременной памяти, страдают депрессией, бессонницей, а также увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Не исключено, что именно эти последствия  и приводят к развитию нарушений в работе мозга. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
2 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

По сообщению NASA, ловушка с образцами реголита оказалась переполнена, не смогла плотно закрыться — и рассеивает мелкие частицы в космос.

Вчера, 20:29
7 минут
Денис Гордеев

Изучение инфекционного процесса проводили благодаря комбинации флуоресцентной микроскопии и генетического анализа отдельных клеток.

Вчера, 20:37
2 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно материалам сайта госзакупок, российский взлетно-посадочный модуль сможет доставить на Луну экипаж из четырех человек.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: