Сверхурочная работа негативно отражается на умственной деятельности — Naked Science
25.12.2013
3 минуты
Редакция

Сверхурочная работа негативно отражается на умственной деятельности

Вы часто засиживаетесь на работе, потому что слишком большой объем  работы, и вы не успеваете? Ну что ж, когда возникнут проблемы со снижением умственной деятельности – не удивляйтесь.

3520867507_7774769df4_o

О том, что сверхурочная работа негативно отражается на здоровье человека – известно давно. А вот то, что это негативно влияет и на умственную деятельность – ученые установили совсем недавно. Они считают, что долгие часы, проведенные на работе, чреваты нервными расстройствами и даже могут привести к развитию слабоумия.

 

Команда финских ученых под руководством Марианны Виртанен из Финского института охраны труда в своем отчете, опубликованном в «Американском журнале эпидемиологии», сообщает, что продолжительный рабочий день негативно сказывается на функциональности человеческого мозга. Специалисты советуют  воздерживаться от чрезмерных нагрузок.

 

Обследовав более 2 тысяч государственных служащих из Великобритании, финские медики установили, что умственные способности людей, работающих более 55 часов в неделю, значительно ниже, чем у их коллег, которые трудятся в меру. Исследования подтвердили, что заядлые труженики хуже справляются с тестами на умственную деятельность, страдает их словарный запас и аргументация. С чем это связано – ученым предстоит еще выяснить.

 

Медики подчеркивают, что «результаты этих исследований должны ясно дать понять работодателям, что заставляя людей работать долгие часы, они лишь вредят делу».

 

Кроме того, исследователи отмечают, что трудоголики чаще сталкиваются с проблемами кратковременной памяти, страдают депрессией, бессонницей, а также увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Не исключено, что именно эти последствия  и приводят к развитию нарушений в работе мозга. 

 

 

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 15:18
3 минуты
Сергей Васильев

Самое жестокое похолодание в истории Земли сделало ее почти необитаемой, однако жизнь могла сохраниться и процветать в талой воде шельфового льда.

Вчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

30 ноября
16 минут
Редакция

Вокруг много людей часто курят что-то, но это не вейп и не электронные сигареты. Еще и называют это все по-разному: то устройства нагрева табака, то системы, то вообще загадочно «айкос». Говорят, в США такие штуки уже разрешили к продаже, а вот на вейпинг начнут гонения. Что это за нагрев табака такой, вредно или нет? Попробуем разобраться.

Вчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: