Сверхурочная работа негативно отражается на умственной деятельности
25.12.2013
3 минуты
Редакция
120

Сверхурочная работа негативно отражается на умственной деятельности

Вы часто засиживаетесь на работе, потому что слишком большой объем  работы, и вы не успеваете? Ну что ж, когда возникнут проблемы со снижением умственной деятельности – не удивляйтесь.

3520867507_7774769df4_o

О том, что сверхурочная работа негативно отражается на здоровье человека – известно давно. А вот то, что это негативно влияет и на умственную деятельность – ученые установили совсем недавно. Они считают, что долгие часы, проведенные на работе, чреваты нервными расстройствами и даже могут привести к развитию слабоумия.

 

Команда финских ученых под руководством Марианны Виртанен из Финского института охраны труда в своем отчете, опубликованном в «Американском журнале эпидемиологии», сообщает, что продолжительный рабочий день негативно сказывается на функциональности человеческого мозга. Специалисты советуют  воздерживаться от чрезмерных нагрузок.

 

Обследовав более 2 тысяч государственных служащих из Великобритании, финские медики установили, что умственные способности людей, работающих более 55 часов в неделю, значительно ниже, чем у их коллег, которые трудятся в меру. Исследования подтвердили, что заядлые труженики хуже справляются с тестами на умственную деятельность, страдает их словарный запас и аргументация. С чем это связано – ученым предстоит еще выяснить.

 

Медики подчеркивают, что «результаты этих исследований должны ясно дать понять работодателям, что заставляя людей работать долгие часы, они лишь вредят делу».

 

Кроме того, исследователи отмечают, что трудоголики чаще сталкиваются с проблемами кратковременной памяти, страдают депрессией, бессонницей, а также увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Не исключено, что именно эти последствия  и приводят к развитию нарушений в работе мозга. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Вчера, 15:15
9 минут
Мария Азарова

Проведенная аутопсия показала, что коронавирусное заболевание 2019 года поражает в основном легкие. Данных о том, что могут быть затронуты и другие органы, пока недостаточно.

4 часа назад
21 минута
Редакция

О том, что курение опасно для здоровья, знают все: об этом то и дело напоминают социальная реклама и пугающие иллюстрации на пачках сигарет. Несмотря на это, число курильщиков снижается очень медленно. Даже те, кто искренне хочет бросить курить, сталкиваются с трудностями – все потому, что бросить курить действительно непросто. Разберемся, какие методики отказа от табака наиболее эффективны с точки зрения ученых.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: