Сверхурочная работа негативно отражается на умственной деятельности
3 минуты
Редакция

Сверхурочная работа негативно отражается на умственной деятельности

Вы часто засиживаетесь на работе, потому что слишком большой объем  работы, и вы не успеваете? Ну что ж, когда возникнут проблемы со снижением умственной деятельности – не удивляйтесь.

3520867507_7774769df4_o
©Wikipedia

О том, что сверхурочная работа негативно отражается на здоровье человека – известно давно. А вот то, что это негативно влияет и на умственную деятельность – ученые установили совсем недавно. Они считают, что долгие часы, проведенные на работе, чреваты нервными расстройствами и даже могут привести к развитию слабоумия.

 

Команда финских ученых под руководством Марианны Виртанен из Финского института охраны труда в своем отчете, опубликованном в «Американском журнале эпидемиологии», сообщает, что продолжительный рабочий день негативно сказывается на функциональности человеческого мозга. Специалисты советуют  воздерживаться от чрезмерных нагрузок.

 

Обследовав более 2 тысяч государственных служащих из Великобритании, финские медики установили, что умственные способности людей, работающих более 55 часов в неделю, значительно ниже, чем у их коллег, которые трудятся в меру. Исследования подтвердили, что заядлые труженики хуже справляются с тестами на умственную деятельность, страдает их словарный запас и аргументация. С чем это связано – ученым предстоит еще выяснить.

 

Медики подчеркивают, что «результаты этих исследований должны ясно дать понять работодателям, что заставляя людей работать долгие часы, они лишь вредят делу».

 

Кроме того, исследователи отмечают, что трудоголики чаще сталкиваются с проблемами кратковременной памяти, страдают депрессией, бессонницей, а также увеличивается риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Не исключено, что именно эти последствия  и приводят к развитию нарушений в работе мозга. 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 10:25
3 минуты
Сергей Васильев

До конца 2020-х на рынке появятся накопители на магнитных лентах вместительностью в сотни терабайт.

9 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

На судостроительном предприятии «Звезда» начали строить головной атомный ледокол проекта 10510 «Лидер». Судно будет иметь мощность 120 МВт.

Вчера, 11:18
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания AVX Aircraft, представившая ранее проект скоростного вертолета для программы FARA, будет и дальше участвовать в программе FLRAA. Последняя призвана найти замену для UH-60 Black Hawk.

Позавчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Вчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: