Стартап представил «умный» пистолет с блокировкой посредством PIN-кода — Naked Science
06.08.2016
3 минуты

Стартап представил «умный» пистолет с блокировкой посредством PIN-кода

Молодой стартап из Сан-Диего Safety First Arms разработал «умный» пистолет Smart 2, который включает в себя противоугонную сигнализацию и систему блокировки с помощью PIN-кода.

2

Одна из проблем современного оружия заключается в том, что его трудно постоянно держать при себе и при этом не допустить попадания оружия в чужие руки. Новой разработкой компании Safety First Arms стал «умный» пистолет, который способен решить эту проблему. Пистолет Smart 2 блокируется с помощью PIN-кода и включает в себя противоугонную сигнализацию, предотвращающую взлом или несанкционированное использование оружия.

 

Подобные современные системы используют либо отпечатки пальцев, либо дополнительные устройства в виде браслетов или часов, которые при приближении к оружию отпирают его, чтобы предотвратить его использование другими лицами. Однако пистолет Smart 2 использует интегрированную PIN-клавиатуру, которая с помощью кода, состоящего из 3–5 символов, блокирует пистолет. Кроме того, рычаг, расположенный на рукояти пистолета, придает оружию второй уровень защиты – если рука пользователя не нажимает на рычаг, пистолет спустя 3 секунды блокируется автоматически. В настоящее время прототип пистолета Smart 2 реализован на базе 9-мм пистолета и винтовки типа AR-15.

 

 

Стоит отметить, что система пистолета Smart 2 включает в себя функцию Guard, которая представляет собой детектор передвижения и монитор состояния клавиатуры. Детектор передвижения пистолета позволяет узнать о малейших изменениях положения оружия в пространстве, а монитор состояния клавиатуры обеспечивает защиту от лиц, не знающих подходящего PIN-кода. В случае, если эти функции выявляют какие-то нарушения, пистолет начинает издавать громкие звуковые сигналы.  

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

3 часа назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: