Эксперты обнаружили простой способ взлома Smart TV

Mиллионы «умных телевизоров» могут быть взломаны злоумышленниками с помощью простой антенны. Источник такого взлома будет затем невозможно отследить. 

9 июн 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
9 754
Выбор редакции

Специалисты обнаружили лазейки в технологии, которая позволяет посылать Smart TV сигналы с рекламой, рассчитанной на конкретного пользователя.

 

После взлома «умный телевизор» может быть использован хакерами для рассылки вредоносных сообщений, а также чтобы получить доступ к другим устройствам в доме. Обнаружить и остановить такую атаку будет очень затруднительно, считают эксперты.

 

Подобная хакерская атака использует уязвимости в стандарте интерактивного телевидения HbbTV(Hybrid Broadcast Broadband TV), широко распространенного среди европейских Smart TV.

 


Система HbbTV изначально была разработана, чтобы помочь вещательным каналам через Интернет определить вкусы того или иного пользователя и более целенаправленно обрабатывать его рекламной информацией.


 

Однако, как утверждают Йоссеф Орен и Ангелос Керамитис из Колумбийского университета, HbbTV легко поддается взлому. Для хакерской атаки «умных телевизоров» достаточно простой и дешевой антенны.

 

Хакер может спокойно обойтись без IP-адреса или сервера. Ему достаточно сидеть на крыше, вооружившись лаптопом и дешевой антенной. После окончания атаки от злоумышленника не останется никаких виртуальных следов.

 

– Йоссеф Орен, Колумбийский университет

 

 

Если пользователь, например, войдет с помощью TV-приложения в социальную сеть, хакер сможет от его имени отправлять сообщения. Уязвимости в системе HbbTV можно также использовать для DdoS атак веб-сайтов, или для подделки результатов онлайн-голосований. 

 

9 754

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку