Шестой космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС — Naked Science
3 минуты
Редакция

Шестой космический грузовик Cygnus пристыковался к МКС

Космический грузовой корабль Cygnus американской компании Orbital ATK совершил стыковку с Международной космической станцией (МКС) 23 октября. Об этом сообщается на сайте NASA.

orbital-cygnus
©Wikipedia

По данным NASA, подготовка к стыковке прошла в штатном режиме, предварительные процедуры проведены с незначительной задержкой. Присоединение руки-манипулятора МКС «Канадарм-2» к кораблю было выполнено в 14:28 по московскому времени, непосредственно стыковка к стыковочному порту модуля Unity — в 17:54 по московскому времени.

 

На МКС Cygnus доставил 2342 килограмма продовольствия, оборудования и расходных материалов. Среди них: образцы для проведения космических экспериментов, в том числе анализа уровня радиации на территории станции. В стыковке корабль пробудет до 18 ноября, после чего будет проведен эксперимент по изучению процесса горения различных материалов в условиях микрогравитации.

 

Грузовой аппарат был запущен 17 октября с помощью ракеты-носителя Antares-230. Первая ступень этой ракеты оснащена российскими двигателями РД-181, которые заменили используемые ранее AJ-26. Запуск новой версии ракеты стал первым после аварии третьего коммерческого полета программы, когда из-за неполадок в работе первой ступени ракета была уничтожена.

 

Проект реализуется с 2008 года и пришел на смену доставке грузов на МКС с помощью шаттлов. В связи с окончанием соответствующей программы NASA запустило программы COTS и CRS — по проектированию частными компаниями дешевых средств для доставки грузов и ее обеспечению. Разработкой последнего корабля занималась аэрокосмическая компания Orbital ATK.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

7 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: