Российские и словенские ученые придумали новый метод лечения рака

Ученые из Словении и РФ представили новый метод лечения рака, который заключается в подавлении роста и размножения раковых клеток при помощи особого материала.  

21 окт 2014 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
4 289
Выбор редакции
Про детали открытия рассказал руководитель Института физики прочности и материаловедения СО РАН, член-корреспондент РАН Сергей Псахье. По словам специалиста, новый метод уникален и не вызывает у пациентов устойчивости. Исследования ведутся усилиями специалистов Томского политехнического университета и словенского Института Джозефа Стефана.
 
?При воздействии на раковые клетки, специальный материал осложняет обмен веществами с внеклеточной средой и лишает раковую клетку «питания». Это затрудняет ее размножение и рост. Испытания на животных, у которых был рак молочной железы, прошли успешно. В настоящий момент проходят испытания на животных с меланомой.
 
?Эксперты полагают, что разработанный метод будет эффективен для комплексной терапии. Его, в частности, уместно использовать в дополнение к химиотерапии. Такое комбинированное лечение может снизить дозу нужных для химиотерапии препаратов в двадцать-тридцать раз.
 
Недавно норвежские ученые из Клиники радиологии при Университете Осло получили премию Id?prisen-2014 за новый способ лечения рака. Метод основывается на иммунотерапии. Ученые предложили использовать для лечения универсальные Т-лимфоциты, которые подходят для лечения любых пациентов с разными типами раковых заболеваний.
 
Новый метод подходит для борьбы с эпителиальными злокачественными опухолями. Это может быть рак кишечника, рак языка, рак кожи и т.д. Если организм современного человека выработал привыкание к ряду лекарственных препаратов (что снижает их эффективность), то к новому методу такого привыкания нет, и лечение рака будет более эффективным.
 
?Испробовать новый способ на пациентах ученые планируют примерно через два года. В настоящий момент уже подан международный патент.
 
 
4 289

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку