Российские и словенские ученые придумали новый метод лечения рака — Naked Science
21.10.2014
3 минуты
Редакция

Российские и словенские ученые придумали новый метод лечения рака

Исследователи из России и Словении предложили использовать новый метод, который сделает лечение рака более эффективным. Нужный эффект будет достигаться благодаря специальному материалу.

istock-1184862-science-lab-823e427481493ca44f1a8cab22df79f06609d665

Про детали открытия рассказал руководитель Института физики прочности и материаловедения СО РАН, член-корреспондент РАН Сергей Псахье. По словам специалиста, новый метод уникален и не вызывает у пациентов устойчивости. Исследования ведутся усилиями специалистов Томского политехнического университета и словенского Института Джозефа Стефана.
 
?При воздействии на раковые клетки, специальный материал осложняет обмен веществами с внеклеточной средой и лишает раковую клетку «питания». Это затрудняет ее размножение и рост. Испытания на животных, у которых был рак молочной железы, прошли успешно. В настоящий момент проходят испытания на животных с меланомой.
 
?Эксперты полагают, что разработанный метод будет эффективен для комплексной терапии. Его, в частности, уместно использовать в дополнение к химиотерапии. Такое комбинированное лечение может снизить дозу нужных для химиотерапии препаратов в двадцать-тридцать раз.
 

Недавно норвежские ученые из Клиники радиологии при Университете Осло получили премию Id?prisen-2014 за новый способ лечения рака. Метод основывается на иммунотерапии. Ученые предложили использовать для лечения универсальные Т-лимфоциты, которые подходят для лечения любых пациентов с разными типами раковых заболеваний.

 
Новый метод подходит для борьбы с эпителиальными злокачественными опухолями. Это может быть рак кишечника, рак языка, рак кожи и т.д. Если организм современного человека выработал привыкание к ряду лекарственных препаратов (что снижает их эффективность), то к новому методу такого привыкания нет, и лечение рака будет более эффективным.
 
?Испробовать новый способ на пациентах ученые планируют примерно через два года. В настоящий момент уже подан международный патент.
 
 

Позавчера, 11:52
4 минуты
Сергей Васильев

В янтаре сохранились не только перья динозавров, но и пившие их кровь насекомые мелового периода.

Вчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Позавчера, 18:58
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: