Российские и словенские ученые придумали новый метод лечения рака — Naked Science
3 минуты
Редакция

Российские и словенские ученые придумали новый метод лечения рака

Исследователи из России и Словении предложили использовать новый метод, который сделает лечение рака более эффективным. Нужный эффект будет достигаться благодаря специальному материалу.

istock-1184862-science-lab-823e427481493ca44f1a8cab22df79f06609d665
©Wikipedia

Про детали открытия рассказал руководитель Института физики прочности и материаловедения СО РАН, член-корреспондент РАН Сергей Псахье. По словам специалиста, новый метод уникален и не вызывает у пациентов устойчивости. Исследования ведутся усилиями специалистов Томского политехнического университета и словенского Института Джозефа Стефана.
 
?При воздействии на раковые клетки, специальный материал осложняет обмен веществами с внеклеточной средой и лишает раковую клетку «питания». Это затрудняет ее размножение и рост. Испытания на животных, у которых был рак молочной железы, прошли успешно. В настоящий момент проходят испытания на животных с меланомой.
 
?Эксперты полагают, что разработанный метод будет эффективен для комплексной терапии. Его, в частности, уместно использовать в дополнение к химиотерапии. Такое комбинированное лечение может снизить дозу нужных для химиотерапии препаратов в двадцать-тридцать раз.
 

Недавно норвежские ученые из Клиники радиологии при Университете Осло получили премию Id?prisen-2014 за новый способ лечения рака. Метод основывается на иммунотерапии. Ученые предложили использовать для лечения универсальные Т-лимфоциты, которые подходят для лечения любых пациентов с разными типами раковых заболеваний.

 
Новый метод подходит для борьбы с эпителиальными злокачественными опухолями. Это может быть рак кишечника, рак языка, рак кожи и т.д. Если организм современного человека выработал привыкание к ряду лекарственных препаратов (что снижает их эффективность), то к новому методу такого привыкания нет, и лечение рака будет более эффективным.
 
?Испробовать новый способ на пациентах ученые планируют примерно через два года. В настоящий момент уже подан международный патент.
 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

11 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

Сегодня, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: