11.06.2014
Редакция Naked Science

Открыта новая форма рака

Американским исследователям удалось обнаружить новую форму раковой опухоли, которая возникает в носу пациента, а затем распространяется по всему лицу. Более того, новый тип рака широко распространен, раньше его ошибочно принимали за другие виды саркомы.    

Natural-antifungals-from-sourdough-have-food-potential-Researchers
©Wikipedia

Сами по себе гены, обозначенные как PAX3 и MAML3, проблем не вызывают. Однако их комбинация при аномальном и повторяющемся хромосомном несоответствии представляет серьезную опасность.

 


В результате, из обоих генов появляется ген-химера, вызывающий бифенотипическую саркому в носовой области. Опухоль первоначально образуется в носу, а затем распространяется по всему лицу. Обычно для ее удаления требуется хирургическое вмешательство.


 

Исследователям из американской клиники Майо удалось подробно описать молекулярное образование редкой опухоли, что дает надежду на успешную борьбу с ней при помощи уже известных методов.

 

Впервые патологи Андре Оливейра и Джин Льюис обнаружили странные отклонения в ткани опухоли еще в 2004 году. К 2009 году у них уже накопилось немало данных, свидетельствующих о новом виде саркомы. В 2012 году ученые определили новый класс опухолей и теперь, два года спустя, наконец, объявили об открытии генетической структуры нового «монстра».

 

Этот тип рака очень сложно распознать, хотя он возникает у женщин-пациентов в 75% всех случаев. До сегодняшнего дня для подавляющего большинства исследуемых опухолей был вынесен диагноз, указывающий на другие типы рака.

 

Очень редко случается так, чтобы новое заболевание сначала обнаружили, затем исследовали для целого ряда пациентов и, наконец, выяснили его генетические характеристики – и все это в одной клинике. Обычно такое открытие требует работы многих институтов и специалистов на протяжении длительного периода времени.

 

– Доктор Андре Оливейра, клиника Майо в Рочестере

 

 

Речь, на самом деле, идет о довольно старом типе рака. Подробное исследование старых историй болезней в клинике Майо показало, что первый пациент с такой саркомой был обследован еще в 1956 году. Более того, образцы его тканей сохранились в биохранилищах больницы.

 

По выражению доктора Оливейры, новое открытие было сделано благодаря сотрудничеству исследователей, отстоящих друг от друга на более чем два поколения. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: