Разработчик представил парящие стимпанк часы — Naked Science
25.07.2016
3 минуты

Разработчик представил парящие стимпанк часы

Шотландский разработчик создал парящие стимпанк часы на газоразрядных индикаторах и представил свой проект на платформе Kickstarter.

2

Комнатные часы Nixie были разработаны шотландским изобретателем Тони Адамсом (Tony Adams), который и раньше занимался созданием необычных устройств с использованием газоразрядных индикаторов.

 

Редкоземельные магниты, расположенные в нижней части устройства, обеспечивают фактическую левитацию элемента, на котором и располагаются сами часы. Для удержания этого элемента посередине устройства используются специальные электромагниты, которые питаются от сети и имеют резервный аккумулятор, способный поддерживать работоспособность устройства в течение 30 часов.

 

 

Питание часов Nixie от стационарного основания к летающему элементу передается с помощью медных индукционных катушек. Вся управляющая электроника расположена в основании, которое обменивается данными с газоразрядными индикаторами с помощью инфракрасного сигнала. Время можно устанавливать либо с помощью кнопок в стационарной части устройства, либо через приложение для смартфонов.

 

В настоящее время Тони Адамс собирает денежные средства на краудфандинговой платформе Kickstarter для запуска серийного производства парящих стимпанк часов Nixie. Часы доступны в двух версиях: Relay, включающая в себя полноценные часы с пятью газоразрядными индикаторами, и Beacon, которая представляет собой один индикатор, парящий над маленькой платформой. Часы Nixie продаются по цене 460 долларов за версию Relay и 560 долларов за версию Beacon. Начало поставок запланировано на конец декабря текущего года.

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

5 часов назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: