Разбитое сердце — не метафора

Несчастливые в браке люди чаще страдают заболеваниями сердца. Особенно это характерно для представительниц прекрасного пола.

20 нояб 2014 Ольга Фадеева Комментариев: 0
3 767
Выбор редакции
К такому выводу пришла исследовательница из США — Хуэй Лю, анализировавшая данные проекта Национального института старения здоровья пенсионеров. В рамках проекта за пять лет было исследовано 1200 мужчин и женщин (возраст от 57 до 85 лет).
 
Заболевания ССС — это одна из основных причин смертности в экономически развитых странах.
 
Пожилым людям задавались вопросы о том, как они оценивают качество своего брака, проверялось также и состояние здоровья их ССС (сердечно-сосудистой системы): как часто у них бывали инфаркты и инсульты, уровень артериального давления и уровень С-реактивного белка в крови.
 

	От несчастных отношений чаще страдают женщины / ©Ahmet Kaya
От несчастных отношений чаще страдают женщины / ©Ahmet Kaya
 
Выводы Хуэй Лю оказались неутешительны: люди, которые считали себя несчастливыми в браке, чаще страдали от заболеваний ССС. Более того, влияние этого фактора (несчастливого брака) на риск болезней сердца с возрастом только увеличивается. Наибольшему риску подвержены женщины, поскольку им в большей степени, чем мужчинам, свойственно подавлять негативные эмоции, они склонны направлять агрессию на себя, а потому чаще впадают в депрессию — все это отрицательно сказывается на их здоровье.
3 767

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку