24.06.2016
Редакция Naked Science
2

Препарат против старения будет впервые испытан на людях

Препарат против старения никотинамидмононуклеотид (NMN) будет впервые испытан на представителях Homo sapiens. Сообщается, что это станет первым тестом такого рода.

506d132cc36af09940399dff1ec1ea0f
©Wikipedia

Представляющие Вашингтонский университет и университет Кейо исследователи намерены испытать никотинамидмононуклеотид (NMN) на человеке. Ранее данный препарат уже был опробован на мышах – животные получали его вместе с пищей. Во время испытаний были, в частности, зафиксированы нормализация зрения и улучшение обмена веществ. Можно с уверенностью сказать, что в случае с грызунами NMN оказал положительное воздействие, в случае с людьми эффективность только предстоит определить.

 

Мыши часто выступают в роли подопытных, поскольку имеют до 98% генов, которые присущи Homo sapiens. У грызунов можно наблюдать похожие заболевания. Однако все это, впрочем, совсем не означает, что один и тот же препарат окажет одинаковый эффект и на мышей, и на человека.

 

В любом случае, следующий этап уже предрешен. Для эксперимента были выбраны десять здоровых людей: им введут NMN и пронаблюдают за изменениями в их организме. Целью исследования также является определение возможных побочных эффектов. Если негативных последствий обнаружить не удастся, то новый препарат будет выпущен на рынок и, по словам специалистов, станет первым по-настоящему омолаживающим продуктом. Но даже если этого и не произойдет, NMN все равно может оказаться полезен, так как улучшит общее состояние человека. Каков же принцип действия NMN? За счет препарата стимулируется выработка сиртуинов – белков, которые по мере взросления вырабатываются все хуже. Никотинамидмононуклеотид является органической молекулой, которая содержится в различных пищевых продуктах, включая молоко.

 

Отметим, что будущий эксперимент не единственный за последнее время, в рамках которого предполагается продлить человеческую жизнь. Ранее исследователи из  Университета Калифорнии обратили внимание на белки миостатин и GDF11. Чем больше таких белков имелось в крови человека, тем ниже был риск естественной смерти. Также удалось выяснить, что содержание белков уменьшается по мере старения. Эксперимент на мышах показал, что, регулируя GDF11 в организме животного, можно улучшить общее состояние. В частности, пожилые мыши, участвующие в эксперименте, имели значительно меньше шансов столкнуться с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

 

А недавно еще одна команда исследователей сообщила, что нашла способ, замедляющий старение мышц. «Пожилые» мыши получили инъекцию остеокальцина, после этого их физические показатели сравнялись с показателями молодых особей.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
29 ноября
Илья Ведмеденко

Второго декабря, в 02:20 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 с новой партией спутников Starlink. Трансляция будет доступна на нашем сайте.

9 часов назад
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
она сильно помолодела,и теперь агукает и писается в подгузники )
-
0
+
А что случилось с дамочкой которая проходит курс генной терапии против старения?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: