Поиск «идеального» партнера бессмыслен, – ученые — Naked Science
3 минуты
Редакция

Поиск «идеального» партнера бессмыслен, – ученые

Ученые пришли к выводу, что поиск идеального партнера увеличивает шансы человека вообще не иметь детей.

Nieva-11-noviembre-2013
©Wikipedia

Многие люди живут в ожидании «идеального» партнера, который рано или поздно встретится на их пути. Между тем американские исследователи указывают на реально существующие риски такого подхода. Они создали компьютерную модель, которая воссоздает модели поведения у разных поколений. Оказалось, что с эволюционной точки зрения каждому человеку лучше соглашаться на самый простой из имеющихся вариантов – в этом случае у него имеются наивысшие шансы оставить потомство. Наряду с этим человек, ожидающий мистера/миссис Совершенство, рискует вообще никогда не иметь детей.
 

Во время исследований очень важное влияние оказывал размер группы. Так, если в состав коллектива входили примерно 150 испытуемых (в нашем случае цифровых организмов, имитирующих первобытное общество), то они предпочитали иметь связи с первыми попавшимися партнерами. В целом, по мнению ученых, когда речь идет о чем-то действительно важном, как, например, отношения, людям свойственно соглашаться на самый простой для них вариант.
 

Ранее другие исследователи из США выяснили причину разводов на четвертом и седьмом годах брака. Ученые полагают, что причина этого кроется в необходимости совместными усилиями растить потомство. В древнейшие времена по достижении определенного возраста ребенок переходил на воспитание общины, а родители имели возможность найти себе нового партнера.

 

Названная эволюционная стратегия не является единственной. Некоторые люди, несмотря на имеющийся риск не иметь детей, были готовы на поиск «идеального» партнера. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature, а короткий обзор содержится в пресс-релизе Университета штата Мичиган.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Вчера, 13:59
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые доказали, что введение в организм дозы окситоцина способствует профилактике остеопороза и избавляет от ранних симптомов заболевания. Первые опыты провели на крысах, но эффективность гормона уже планируют проверить на людях.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Вчера, 11:44
11 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

6 августа
30 минут
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: