Поиск «идеального» партнера бессмыслен, – ученые — Naked Science
3 минуты
Редакция

Поиск «идеального» партнера бессмыслен, – ученые

Ученые пришли к выводу, что поиск идеального партнера увеличивает шансы человека вообще не иметь детей.

Nieva-11-noviembre-2013
©Wikipedia

Многие люди живут в ожидании «идеального» партнера, который рано или поздно встретится на их пути. Между тем американские исследователи указывают на реально существующие риски такого подхода. Они создали компьютерную модель, которая воссоздает модели поведения у разных поколений. Оказалось, что с эволюционной точки зрения каждому человеку лучше соглашаться на самый простой из имеющихся вариантов – в этом случае у него имеются наивысшие шансы оставить потомство. Наряду с этим человек, ожидающий мистера/миссис Совершенство, рискует вообще никогда не иметь детей.
 

Во время исследований очень важное влияние оказывал размер группы. Так, если в состав коллектива входили примерно 150 испытуемых (в нашем случае цифровых организмов, имитирующих первобытное общество), то они предпочитали иметь связи с первыми попавшимися партнерами. В целом, по мнению ученых, когда речь идет о чем-то действительно важном, как, например, отношения, людям свойственно соглашаться на самый простой для них вариант.
 

Ранее другие исследователи из США выяснили причину разводов на четвертом и седьмом годах брака. Ученые полагают, что причина этого кроется в необходимости совместными усилиями растить потомство. В древнейшие времена по достижении определенного возраста ребенок переходил на воспитание общины, а родители имели возможность найти себе нового партнера.

 

Названная эволюционная стратегия не является единственной. Некоторые люди, несмотря на имеющийся риск не иметь детей, были готовы на поиск «идеального» партнера. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature, а короткий обзор содержится в пресс-релизе Университета штата Мичиган.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

В Европе начались работы по проектированию космического мусоросборщика Clearspace-1. Контракт на его разработку намерены подписать в ноябре.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

8 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Недавно ВКС России провели испытания новой противоракеты системы ПРО. Теперь Минобороны представило видео тестов.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: