Победить паркинсонизм можно будет одним уколом, – ученые
5 минут
Редакция

Победить паркинсонизм можно будет одним уколом, – ученые

Вскоре будет испытан новый метод, который, согласно задумке, позволит эффективно лечить болезнь Паркинсона. Ранее ученые заявили, что депрессия может быть одним из симптомов развивающегося паркинсонизма

Эксперимент в Королевской больнице Мельбурна проведут ученые из Австралии и США. Речь идет о первых в мире клинических испытаниях стволовых клеток, предназначенных для лечения болезни Паркинсона, от которой страдают миллионы людей по всей Земле. По словам представляющего Международную корпорацию по использованию стволовых клеток (США) Рассела Керна (Russell Kern), новый метод предполагает введение десятков миллионов нервных стволовых клеток в мозг страдающего болезнью Паркинсона.
 

Целью операции является восстановление нормального процесса синтеза дофамина. Этот гормон ответственен за передачу информации между клетками мозга. Считается, что развитие болезни Паркинсона в значительной мере обусловлено низкой концентрацией дофамина. Сами ученые полагают, что в случае успеха новый метод позволит лечить паркинсонизм с помощью всего лишь одного укола. Так что речь в данном случае может идти о настоящей революции. Хотя, безусловно, новому методу предстоит пройти долгий путь.
 

Действующие в Австралии налоговые льготы для трансляционной медицины побудили исследователей провести эксперимент именно в этой стране. Кроме того, австралийские специалисты в области биотехнологий считаются одними из самых высококвалифицированных. В случае успеха этих испытаний в дальнейшем похожие эксперименты будут проведены в Европе и США. Предполагается, что это случится в 2017–2018-е годы.
 

Болезнь Паркинсона является медленно прогрессирующим хроническим неврологическим заболеванием, характерным для лиц старшей возрастной группы. Среди главных симптомов выделяют: гипокинезию, мышечную ригидность, тремор и постуральную неустойчивость. Термин «паркинсонизм» используется для обозначения целого ряда заболеваний с такими симптомами.

 

Болезнью Паркинсона, по данным ряда международных организаций, сейчас страдают около 10 млн человек по всей Земле. Если же говорить конкретно об Австралии, то здесь этот показатель составляет 80 тысяч. Заболевание приобретает еще большую актуальность в связи со стремительным старением населения постиндустриальных стран. Отметим, что эффективных методов лечения этой болезни пока не существует.
 

Ранее, напомним, ученые из Тайваня выяснили, что страдающие от депрессии люди больше подвержены болезни Паркинсона. Исследователи также не исключают, что депрессия может оказаться одним из ранних симптомов этого заболевания.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

Вчера, 10:21
6 минут
Сергей Васильев

В трещинах базальтовых пород, поднятых из-под дна Тихого океана, обнаружилась исключительно богатая микрофлора.

Позавчера, 19:33
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

31 марта
7 минут
Полина

Еще один шаг на пути к точному распознаванию мыслей исследователи сделали, используя нейросети и опираясь на метод электрокортикограммы. Ошибки составили всего 3%.

30 марта
3 минуты
Денис Гордеев

Российская компания начала использовать обезличенные данные для составления статистики о том, как в крупных городах России придерживаются режима самоизоляции.

30 марта
6 минут
Полина

Некоторые патогены, передающиеся воздушно-капельным путем, разлетаются на семь-восемь метров, когда больной чихает, и на 2,5 — когда кашляет. Это ставит под сомнение безопасность рекомендуемой социальной дистанции при Covid-19.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: