Победить паркинсонизм можно будет одним уколом, – ученые — Naked Science
16.12.2015
5 минут
Редакция

Победить паркинсонизм можно будет одним уколом, – ученые

Вскоре будет испытан новый метод, который, согласно задумке, позволит эффективно лечить болезнь Паркинсона. Ранее ученые заявили, что депрессия может быть одним из симптомов развивающегося паркинсонизма

4151582

Эксперимент в Королевской больнице Мельбурна проведут ученые из Австралии и США. Речь идет о первых в мире клинических испытаниях стволовых клеток, предназначенных для лечения болезни Паркинсона, от которой страдают миллионы людей по всей Земле. По словам представляющего Международную корпорацию по использованию стволовых клеток (США) Рассела Керна (Russell Kern), новый метод предполагает введение десятков миллионов нервных стволовых клеток в мозг страдающего болезнью Паркинсона.
 

Целью операции является восстановление нормального процесса синтеза дофамина. Этот гормон ответственен за передачу информации между клетками мозга. Считается, что развитие болезни Паркинсона в значительной мере обусловлено низкой концентрацией дофамина. Сами ученые полагают, что в случае успеха новый метод позволит лечить паркинсонизм с помощью всего лишь одного укола. Так что речь в данном случае может идти о настоящей революции. Хотя, безусловно, новому методу предстоит пройти долгий путь.
 

Действующие в Австралии налоговые льготы для трансляционной медицины побудили исследователей провести эксперимент именно в этой стране. Кроме того, австралийские специалисты в области биотехнологий считаются одними из самых высококвалифицированных. В случае успеха этих испытаний в дальнейшем похожие эксперименты будут проведены в Европе и США. Предполагается, что это случится в 2017–2018-е годы.
 

Болезнь Паркинсона является медленно прогрессирующим хроническим неврологическим заболеванием, характерным для лиц старшей возрастной группы. Среди главных симптомов выделяют: гипокинезию, мышечную ригидность, тремор и постуральную неустойчивость. Термин «паркинсонизм» используется для обозначения целого ряда заболеваний с такими симптомами.

 

Болезнью Паркинсона, по данным ряда международных организаций, сейчас страдают около 10 млн человек по всей Земле. Если же говорить конкретно об Австралии, то здесь этот показатель составляет 80 тысяч. Заболевание приобретает еще большую актуальность в связи со стремительным старением населения постиндустриальных стран. Отметим, что эффективных методов лечения этой болезни пока не существует.
 

Ранее, напомним, ученые из Тайваня выяснили, что страдающие от депрессии люди больше подвержены болезни Паркинсона. Исследователи также не исключают, что депрессия может оказаться одним из ранних симптомов этого заболевания.
 

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

Позавчера, 13:51
23 минуты
Александр Березин

Спутниковые снимки показывают: отказ от пахоты в Штатах ведет к росту урожайности при снижении затрат. Россия, где был создан этот метод, сегодня его почти не применяет. Разбираемся, почему так получилось и чем он лучше традиционной вспашки.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

9 декабря
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Вчера, 13:30
2 минуты
Илья Ведмеденко

В результате крушения нового ударного вертолета Ми-28УБ погибли двое летчиков.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

Позавчера, 19:02
5 минут
Полина Гершберг

Для женщин, которые хотят получить пользу от тренировок, важнее всего создать привычку.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: