Победить паркинсонизм можно будет одним уколом, – ученые
16.12.2015
5 минут
Редакция
591

Победить паркинсонизм можно будет одним уколом, – ученые

Вскоре будет испытан новый метод, который, согласно задумке, позволит эффективно лечить болезнь Паркинсона. Ранее ученые заявили, что депрессия может быть одним из симптомов развивающегося паркинсонизма

4151582

Эксперимент в Королевской больнице Мельбурна проведут ученые из Австралии и США. Речь идет о первых в мире клинических испытаниях стволовых клеток, предназначенных для лечения болезни Паркинсона, от которой страдают миллионы людей по всей Земле. По словам представляющего Международную корпорацию по использованию стволовых клеток (США) Рассела Керна (Russell Kern), новый метод предполагает введение десятков миллионов нервных стволовых клеток в мозг страдающего болезнью Паркинсона.
 

Целью операции является восстановление нормального процесса синтеза дофамина. Этот гормон ответственен за передачу информации между клетками мозга. Считается, что развитие болезни Паркинсона в значительной мере обусловлено низкой концентрацией дофамина. Сами ученые полагают, что в случае успеха новый метод позволит лечить паркинсонизм с помощью всего лишь одного укола. Так что речь в данном случае может идти о настоящей революции. Хотя, безусловно, новому методу предстоит пройти долгий путь.
 

Действующие в Австралии налоговые льготы для трансляционной медицины побудили исследователей провести эксперимент именно в этой стране. Кроме того, австралийские специалисты в области биотехнологий считаются одними из самых высококвалифицированных. В случае успеха этих испытаний в дальнейшем похожие эксперименты будут проведены в Европе и США. Предполагается, что это случится в 2017–2018-е годы.
 

Болезнь Паркинсона является медленно прогрессирующим хроническим неврологическим заболеванием, характерным для лиц старшей возрастной группы. Среди главных симптомов выделяют: гипокинезию, мышечную ригидность, тремор и постуральную неустойчивость. Термин «паркинсонизм» используется для обозначения целого ряда заболеваний с такими симптомами.

 

Болезнью Паркинсона, по данным ряда международных организаций, сейчас страдают около 10 млн человек по всей Земле. Если же говорить конкретно об Австралии, то здесь этот показатель составляет 80 тысяч. Заболевание приобретает еще большую актуальность в связи со стремительным старением населения постиндустриальных стран. Отметим, что эффективных методов лечения этой болезни пока не существует.
 

Ранее, напомним, ученые из Тайваня выяснили, что страдающие от депрессии люди больше подвержены болезни Паркинсона. Исследователи также не исключают, что депрессия может оказаться одним из ранних симптомов этого заболевания.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:27
7 минут
Полина Гершберг

Мужчина, выглядящий легко поддающимся манипуляциям и давлению, не повышает вероятность того, что женщина выберет его в качестве сексуального партнера.

5 часов назад
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

Позавчера, 18:54
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

14 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Болезнь подтверждена у 472 и подозревается более чем у полутора тысяч человек. Как минимум 70 уже скончались.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: