На Красную планету человек отправится через 20-25 лет

Через пару десятилетий человек сможет отправиться на Красную планету. Для этого необходимо, чтобы международные проекты, технологии при финансировании ведущих космических агентств объединили все свои силы воедино. Об этом сообщил Александр Данилюк, гендиректор Центрального научно-исследовательского...

10 июл 2014 Марина Морская Комментариев: 0
3 303
Выбор редакции

Алексей Краснов, начальник пилотируемых программ Роскосмоса, ранее сообщал, что Россия занимается разработкой различных программ полета к Марсу.

 


Вместе с тем Краснов подчеркивал, что первоначальным полигоном для отработки таких технологий, скорее всего, станет Луна.


 

Александр Данилюк выразил свое мнение относительно отправки человека на Красную планету. Он считает, что для этого нужно участие всего мирового сообщества, в частности, космических агентств, которые должны будут объединить не только свои средства, но и различные проекты и технологии. В этом случае через пару десятков лет человек сможет долететь до Марса.

 

Напомним, что Россия намерена в 2030 году приступить к колонизации Луны, что, в свою очередь, предполагает создание обитаемой базы на Луне, а также лунного полигона, предназначенного для добычи полезных ископаемых. 

 

3 303

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку