• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
28.07.2016
281

Penumbra 3D Trial прошла первичные точки испытаний

Компания Penumbra, Inc. объявила об успешном прохождении первичных конечных точек в рамках клинических испытаний системы Penumbra 3D Trial для реваскуляризации зоны ишемической «полутени». Об этом сообщается в пресс-релизе разработчика.

5793

Согласно результатам, эффективность Penumbra 3D Trial, сочетающей трехмерное моделирование и катетер, превысила показатели системы, не задействующей моделирование: восстановление пациентов до степеней 2 и 3 по шкале TICI составило 88,5 и 85,9% соответственно. Больший разрыв — 83,9 против 74,1% — наблюдался при сравнении методик в ходе достижения степеней 2B и 3. Уровень безопасности процедуры в обоих случаях статистически не отличался.

 

По показателю инвалидизации и функциональной независимости пациенты из экспериментальной и контрольной групп продемонстрировали схожие результаты: в течение 90 суток после реваскуляризации средняя степень независимости составила 2 по Модифицированной шкале Рэнкина (легкая потеря дееспособности). Объективно уровень функциональной независимости вырос для 41,6% участников испытаний Penumbra 3D Trial и 48,8% пациентов, подвергшихся процедуре с применением только катетера.

 

«Итоги тестирования обнадеживают. Мы намерены продолжить исследование к концу года», — сообщил главный исполнительный директор Penumbra, Inc. Адам Эльсессер.

 

Участие в эксперименте приняли 198 пациентов, перенесших инсульт с выраженной окклюзией мозгового сосуда. Первичные конечные точки исследования включали в себя ангиографическую оценку эффективности восстановления сосудов и представленность значительных побочных эффектов.

 

Penumbra 3D Trial — комплекс эластичных реперфузионных катетеров крупного диаметра, разработанный для неинвазивного восстановления мозга в течение первых часов после инсульта. Применение системы нацелено на ишемизированную, но живую ткань с уровнем кровотока выше 20 миллилитров на 100 граммов в минуту, окружающую центральный очаг инфаркта, — «ишемическую полутень». Удаление тромбов осуществляется путем отсасывания кровяных сгустков на основе показаний 3D-камер, которыми оборудованы катетеры.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 16:21
Александр Березин

Наблюдая за такими событиями, ученые пытаются найти частицы за пределами Стандартной модели и решить загадки, подобные темной материи.

Позавчера, 11:59
Сергей Васильев

Риск смерти у полярных рыб почти вдвое ниже, чем у жителей тропических морей. Поэтому они созревают медленнее, набирают большие размеры и только затем переходят к размножению, оставляя больше потомства.

Вчера, 13:42
Анна Новиковская

Хотя желтые карлики, подобные нашему Солнцу, — редкость в Млечном Пути, американские исследователи утверждают, что значительная часть экзопланет, обращающихся вокруг более холодных и маленьких звезд, находятся в их «зоне обитаемости» и могут быть покрыты жидкой водой.

Позавчера, 11:59
Сергей Васильев

Риск смерти у полярных рыб почти вдвое ниже, чем у жителей тропических морей. Поэтому они созревают медленнее, набирают большие размеры и только затем переходят к размножению, оставляя больше потомства.

Вчера, 16:21
Александр Березин

Наблюдая за такими событиями, ученые пытаются найти частицы за пределами Стандартной модели и решить загадки, подобные темной материи.

Позавчера, 13:52
Анна Новиковская

Синдром внезапной детской смерти, когда внешне здоровый младенец неожиданно погибает на первом году жизни, до сих пор уносит тысячи жизней по всему миру. И теперь американские исследователи заявили, что нашли одну из причин таких смертей.

12 мая
Александр Березин

В американской прессе обсуждают острый вопрос: почему, несмотря на санкции и потолок цен, в России не просто не было спада, но и, судя по ряду параметров, в 2023-м начался экономический подъем? Чтобы разрешить эту загадку, The Wall Street Journal обратился к спутниковым данным по мониторингу окислов азота. С их помощью журналисты обнаружили, что российские власти, кажется, дают миру неправильную статистику, а на самом деле в России, видимо, происходит глубокий спад. Насколько верна такая оценка? И что на самом деле случится с российской экономикой в этом году?

11 мая
Анна Новиковская

Большая часть алмазов, образующихся в недрах Земли, выносятся ближе к поверхности небольшими, но мощными извержениями породы. Однако австралийские исследователи обнаружили, что на деле эти извержения подпитываются громадными «тепловыми столбами», начинающимися у самого ядра нашей планеты.

10 мая
Мария Азарова

Ученые сравнили три типа коммуникации человека с кошкой и выяснили, какой из них нужно использовать, чтобы подружиться с питомцем.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: