28.07.2016

Penumbra 3D Trial прошла первичные точки испытаний

Компания Penumbra, Inc. объявила об успешном прохождении первичных конечных точек в рамках клинических испытаний системы Penumbra 3D Trial для реваскуляризации зоны ишемической «полутени». Об этом сообщается в пресс-релизе разработчика.

5793

Согласно результатам, эффективность Penumbra 3D Trial, сочетающей трехмерное моделирование и катетер, превысила показатели системы, не задействующей моделирование: восстановление пациентов до степеней 2 и 3 по шкале TICI составило 88,5 и 85,9% соответственно. Больший разрыв — 83,9 против 74,1% — наблюдался при сравнении методик в ходе достижения степеней 2B и 3. Уровень безопасности процедуры в обоих случаях статистически не отличался.

 

По показателю инвалидизации и функциональной независимости пациенты из экспериментальной и контрольной групп продемонстрировали схожие результаты: в течение 90 суток после реваскуляризации средняя степень независимости составила 2 по Модифицированной шкале Рэнкина (легкая потеря дееспособности). Объективно уровень функциональной независимости вырос для 41,6% участников испытаний Penumbra 3D Trial и 48,8% пациентов, подвергшихся процедуре с применением только катетера.

 

«Итоги тестирования обнадеживают. Мы намерены продолжить исследование к концу года», — сообщил главный исполнительный директор Penumbra, Inc. Адам Эльсессер.

 

Участие в эксперименте приняли 198 пациентов, перенесших инсульт с выраженной окклюзией мозгового сосуда. Первичные конечные точки исследования включали в себя ангиографическую оценку эффективности восстановления сосудов и представленность значительных побочных эффектов.

 

Penumbra 3D Trial — комплекс эластичных реперфузионных катетеров крупного диаметра, разработанный для неинвазивного восстановления мозга в течение первых часов после инсульта. Применение системы нацелено на ишемизированную, но живую ткань с уровнем кровотока выше 20 миллилитров на 100 граммов в минуту, окружающую центральный очаг инфаркта, — «ишемическую полутень». Удаление тромбов осуществляется путем отсасывания кровяных сгустков на основе показаний 3D-камер, которыми оборудованы катетеры.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: