23.07.2015
Редакция Naked Science

Определены закономерности рискованного сексуального поведения женщин на отдыхе

Рискованное сексуальное поведение у женщин на курорте и отдыхе - ученые нашли его закономерности.

devushki-654de8795ce6
©Wikipedia

В опросе ученых приняли участие 850 женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Вопросы, задаваемые участницам, касались их отношения к рискованным связям на курорте, мотивов и склонности к такому поведению, а также наиболее характерных для этого ситуаций. Респондентками были также оценены по шкале риска 23 сексуальные практики.
 
В ходе исследования выяснилось, что рискованный секс чаще всего бывает после обильного употребления алкоголя, который способствует снятию привычных норм и табу. Кроме того, случайные половые связи провоцирует откровенная одежда, чувство уверенности женщины в себе, а также ощущение освобождения от повседневной рутины.
 

Наверное, планы и дисциплина настолько давят на нас в обычной жизни, что при попадании в ситуацию, где отсутствует распорядок дня и социальный контроль над поведением и где нам нужно помнить только о времени обратного рейса, отступают психологические барьеры и комплексы.
 
– Лайза Бердичевски (Liza Berdychevsky), соавтор исследования

 
Если же говорить о мотивации, то в данном случае очень важную роль играет анонимность, возможность реализовать свои сексуальные фантазии и отсутствие осуждения со стороны близких. Интересно, что для многих представительниц прекрасного пола мотивирующим был и сам факт риска.
 
Самым опасным, по мнению опрошенных женщин, является незащищенный секс с пенетрацией. А вот риск секса без проникновения (ласки, поцелуи) респондентки оказались склонны недооценивать, в то же время переоценивая уровень защиты, которую дают презервативы.
 
Исследователи уверены, что подобные исследования, которые выявляют отношение туристок к рискованному сексу, а также понимание психологических мотивов такого поведения, очень важны для эффективной разработки программ, целью которых являются защита здоровья и пропаганда безопасного секса.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

12 часов назад
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: