Закрыть10

Определены закономерности рискованного сексуального поведения женщин на отдыхе

Ученые из США пришли к выводу, что долгий отдых на море идеален для сексуальных экспериментов с постоянным партнером, а вот групповые туры по историческим местам провоцируют случайные половые связи.

23 июл 2015 Ольга Фадеева Комментариев: 0
14.5K
Выбор редакции

В опросе ученых приняли участие 850 женщин в возрасте от 18 до 50 лет. Вопросы, задаваемые участницам, касались их отношения к рискованным связям на курорте, мотивов и склонности к такому поведению, а также наиболее характерных для этого ситуаций. Респондентками были также оценены по шкале риска 23 сексуальные практики.
 
В ходе исследования выяснилось, что рискованный секс чаще всего бывает после обильного употребления алкоголя, который способствует снятию привычных норм и табу. Кроме того, случайные половые связи провоцирует откровенная одежда, чувство уверенности женщины в себе, а также ощущение освобождения от повседневной рутины.
 
Наверное, планы и дисциплина настолько давят на нас в обычной жизни, что при попадании в ситуацию, где отсутствует распорядок дня и социальный контроль над поведением и где нам нужно помнить только о времени обратного рейса, отступают психологические барьеры и комплексы.
 
– Лайза Бердичевски (Liza Berdychevsky), соавтор исследования
 
Если же говорить о мотивации, то в данном случае очень важную роль играет анонимность, возможность реализовать свои сексуальные фантазии и отсутствие осуждения со стороны близких. Интересно, что для многих представительниц прекрасного пола мотивирующим был и сам факт риска.
 
Самым опасным, по мнению опрошенных женщин, является незащищенный секс с пенетрацией. А вот риск секса без проникновения (ласки, поцелуи) респондентки оказались склонны недооценивать, в то же время переоценивая уровень защиты, которую дают презервативы.
 
Исследователи уверены, что подобные исследования, которые выявляют отношение туристок к рискованному сексу, а также понимание психологических мотивов такого поведения, очень важны для эффективной разработки программ, целью которых являются защита здоровья и пропаганда безопасного секса.
 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
14.5K
Комментарии
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Какого же низкого мнения вы об ученых!
Аватар пользователя Владимир Ферез
Вчера
Интересно! Вы считаете ничем, фантазией или даже...
Аватар пользователя Farid Valitov
Вчера
Идеи китайского "закройщика" He Jiankui инициировали...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку