Новая американская ракета-носитель получила имя — Naked Science
18.04.2018
Редакция

Новая американская ракета-носитель получила имя

Ракету, создаваемую компанией Orbital ATK, решили назвать Omega. Предполагают, что она сможет выполнять как государственные, так и коммерческие заказы.

ngl-in-flight-1523980138
©Wikipedia

Конкуренция среди американских ракетостроителей с каждым годом растет. Ранее стало известно, что американская аэрокосмическая и оборонная компания Orbital ATK запустила проект под условным обозначением Next Generation Launch. Речь идет о трехступенчатой среднетяжелой ракете-носителе. И сейчас она получил имя — Omega. Об этом представители компании заявили на научной конференции 34th Space Symposium. Детально с ее материалами нас знакомит Space.com.

 

Компания Orbital ATK объявила о том, что первый старт ракеты-носителя хотят провести в 2021-м. Ракета будет сертифицирована для выполнения миссий в 2022 году. Полеты тяжелой конфигурации стартуют в 2024-м. Исходя из слов заместителя генерального директора подразделения ракетоносителей Orbital ATK Майка Пинкстона (Mike Pinkston), в самой компании «Омегу» видят надежной общеамериканской системой запусков.  

 

Ранее уже заявили, что цель создания ракеты-носителя — запуск разной полезной нагрузки как в интересах американского Минобороны, так и в рамках научных и коммерческих миссий. Предполагается, что ракета сможет выводить полезную нагрузку, которая слишком велика для того, чтобы быть выведенной с помощью таких ракет-носителей, как Pegasus, Minotaur или Antares. Эксперты связывают значимость проекта с ростом напряженности во взаимоотношениях России и США. Дело в том, что американская национальная безопасность частично стала заложником российских технологий, а именно — используемой на первой ступени ракеты Atlas V отечественного жидкостного ракетного двигателя РД-180.  

 

Omega / ©Orbital ATK

 

Кроме названия ракеты, Orbital ATK также объявила о том, что для верхней ступени Omega выбран двигатель RL-10C Aerojet Rocketdyne. По данным SpaceNews, компания рассматривала двигатель BE-3, построенный Blue Origin для своей собственной системы New Shepard. Известно, что ракета будет использовать боковые твердотопливные ускорители. Наземные тесты силовой установки «Омеги», согласно планам, завершат в 2019 году.

 

Omega / ©Orbital ATK

 

Для тех, кто интересуется данной тематикой, издание Naked Science подготовило обзорный материал, посвященный лидерам ракетно-космической индустрии. Вы сможете ознакомиться с тем, как американские, европейские и российские разработчики намерены снизить стоимость ракетно-космических запусков.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 июля
Мария Азарова

Лечение грызунов с ожирением тимусным стромальным лимфопоэтином привело к значительной потере висцерального жира и снижению веса более чем на 40% всего за четыре недели — без диет или повышенных физических нагрузок.

30 июля
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты протестировали гиперзвуковую ракету воздушного базирования Air-Launched Rapid Response Weapon. Активации двигателя после сброса изделия не произошло.

31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: