Новая американская ракета-носитель получила имя — Naked Science
4 минуты
Редакция

Новая американская ракета-носитель получила имя

Ракету, создаваемую компанией Orbital ATK, решили назвать Omega. Предполагают, что она сможет выполнять как государственные, так и коммерческие заказы.

ngl-in-flight-1523980138
©Wikipedia

Конкуренция среди американских ракетостроителей с каждым годом растет. Ранее стало известно, что американская аэрокосмическая и оборонная компания Orbital ATK запустила проект под условным обозначением Next Generation Launch. Речь идет о трехступенчатой среднетяжелой ракете-носителе. И сейчас она получил имя — Omega. Об этом представители компании заявили на научной конференции 34th Space Symposium. Детально с ее материалами нас знакомит Space.com.

 

Компания Orbital ATK объявила о том, что первый старт ракеты-носителя хотят провести в 2021-м. Ракета будет сертифицирована для выполнения миссий в 2022 году. Полеты тяжелой конфигурации стартуют в 2024-м. Исходя из слов заместителя генерального директора подразделения ракетоносителей Orbital ATK Майка Пинкстона (Mike Pinkston), в самой компании «Омегу» видят надежной общеамериканской системой запусков.  

 

Ранее уже заявили, что цель создания ракеты-носителя — запуск разной полезной нагрузки как в интересах американского Минобороны, так и в рамках научных и коммерческих миссий. Предполагается, что ракета сможет выводить полезную нагрузку, которая слишком велика для того, чтобы быть выведенной с помощью таких ракет-носителей, как Pegasus, Minotaur или Antares. Эксперты связывают значимость проекта с ростом напряженности во взаимоотношениях России и США. Дело в том, что американская национальная безопасность частично стала заложником российских технологий, а именно — используемой на первой ступени ракеты Atlas V отечественного жидкостного ракетного двигателя РД-180.  

 

Omega / ©Orbital ATK

 

Кроме названия ракеты, Orbital ATK также объявила о том, что для верхней ступени Omega выбран двигатель RL-10C Aerojet Rocketdyne. По данным SpaceNews, компания рассматривала двигатель BE-3, построенный Blue Origin для своей собственной системы New Shepard. Известно, что ракета будет использовать боковые твердотопливные ускорители. Наземные тесты силовой установки «Омеги», согласно планам, завершат в 2019 году.

 

Omega / ©Orbital ATK

 

Для тех, кто интересуется данной тематикой, издание Naked Science подготовило обзорный материал, посвященный лидерам ракетно-космической индустрии. Вы сможете ознакомиться с тем, как американские, европейские и российские разработчики намерены снизить стоимость ракетно-космических запусков.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

5 часов назад
3 минуты
Сергей Васильев

Новый краситель на основе сульфата бария отражает видимые и ИК-волны, сохраняя температуру ниже окружающей среды.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Вчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: