05.03.2018
Редакция Naked Science
1

NASA опровергло заявления ученого об обнаружении следов инопланетян на Марсе

Астробиолог Барри Ди Грегорио обнаружил «доказательства» жизни на Марсе в результате изучения снимков, сделанных марсоходом Curiosity. Специалисты NASA с выводами ученого не согласны.

06134749
©Wikipedia

Барри Ди Грегорио, почетный научный сотрудник Букингемского университета, изучает газы, камни и другие материалы, которые служат индикаторами жизни. Ученый имеет профессиональный и личный интерес к поиску жизни на Марсе.

 

Ранее он опубликовал несколько исследований, посвященных Красной планете, а также написал две книги о Марсе: «Живая планета» (1997) и «Микробы Марса» (2011), в которых описываются доказательства микробной активности в марсианской почве.

 

Теперь ученый утверждает, что изображения кристаллообразных объектов на Марсе, которые NASA опубликовало в начале этого года, являются окаменелостями инопланетных форм жизни.

 

Фоссилии (от лат. fossilis — «ископаемый»), или окаменелости, — ископаемые останки организмов или следы их жизнедеятельности. Фоссилии обычно представляют собой останки или отпечатки животных и растений, сохранившиеся в почве, камнях, затвердевших смолах. Они являются косвенным свидетельством жизни, так как не являются полноценными останками.

 

В прошлом месяце Curiosity обнаружил образования на поверхности Марса. Их размер сравним с размером семечки кунжута, рассказали исследователи. «Вероятно, это кристаллы гипса, — заявил Санджейв Гупта, член исследовательской группы Curiosity из Imperial College в Лондоне. — Они могут образовываться, когда соли концентрируются в воде, например в испаряющемся озере».

 

Снимок поверхности Марса Curiosity / ©NASA

 

Однако изучивший эти изображения Ди Грегорио убежден, что он обнаружил окаменелости инопланетян, что является доказательством жизни на Марсе. По словам ученого, возраст находки составляет примерно 450 миллионов лет.

 

Ди Грегорио добавил, что NASA не согласно с тем, что это окаменелости инопланетян. Тем не менее он вместе с двумя коллегами намерен продолжить изучать эти окаменелости и планирует представить гипотезу на конференции, которая состоится в Австралии в июне этого года.
 

Ранее ученые выяснили, как человек отреагирует на встречу с инопланетным существом. Чтобы изучить реакцию общественности на инопланетян, исследователи проанализировали материалы СМИ, которые посвящены открытиям, свидетельствующим о существовании внеземной жизни. Среди них заявление NASA о возможности наличия микробиологической формы жизни на марсианском метеорите и результаты последнего исследования звезды Табби.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:33
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

Вчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

5 часов назад
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

Позавчера, 16:33
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

Вчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

08.03.2018
-
0
+
"Тем не менее он вместе с двумя коллегами намерен продолжить изучать эти окаменелости и планирует представить гипотезу на конференции, которая состоится в Австралии в июне этого года." Нужно понимать, что у этого ученого на руках только снимки. Более того он еще не сформировал полноценную гипотезу. И даже когда сформулирует гипотезу, то не факт, что она дойдет до состояния "теория". И всё это основываясь на снимке. Поэтому предлагаю губу не раскатывать по поводу мнения данного ученого. :)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: