Наноробот поможет в борьбе с раком — Naked Science
08.01.2014
Редакция

Наноробот поможет в борьбе с раком

Наноробот, разработанный южно-корейскими учеными, позволяет при помощи бактерий диагностировать и лечить раковые опухоли. 

3471553480_21acce7e8e_o
©Wikipedia

Специалисты из Национального университета Чоннам (Chonnam National University), Южная Корея, создали наноробота Bacteriobot, который самостоятельно обнаруживает клетки злокачественных раковых образований и помогает эффективно с ними бороться.

 

Ученые генетически модифицировали бактерию сальмонеллы, которая тянется к опухолям, используя вещества, выделяемые раковыми клетками. Микроскопические роботы размером всего в 3 микрометра, которые находятся в бактерии, автоматически распыляют соответствующий лекарственный препарат, когда бактерия достигает опухоли. Причем лекарство доставляется напрямую к клеткам опухоли, оставляя при этом здоровые клетки нетронутыми.

 

– Разработанная учеными нашего ведущего учреждения по лечению онкологических заболеваний методика позволяет преодолеть все ограничения существующих способов диагностики раковых заболеваний. Наши нанороботы способны не только обнаружить зарождающуюся болезнь в самой начальной ее стадии, но и эффективно подавить ее развитие в то время, когда заболевание еще поддается лечению. И это первый в мире наноробот, способный эффективно производить лечение заболеваний, – говорится в пресс-релизе южнокорейского Министерства науки, информационно-коммуникационных технологий и планирования будущего.

 

Робот был успешно протестирован на мышах, и ученые уверены, что испытания на людях будут иметь отличные результаты. Bacteriobot запатентован в США, Японии и Европе.

 

В настоящее время Bacteriobot может определять только опухолеобразующий рак, например, рак груди или колоректальный рак. Но в будущем, как отмечают ученые, их разработка сможет определять все виды рака.

 

Наноробот поможет в борьбе с раком

©Reuters 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Сегодня, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Позавчера, 21:19
Мария Азарова

Руководитель полетов Национального космического агентства США Зебулон Сковилл рассказал, чем обернулся для МКС инцидент с двигателями «Науки».

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: