Найден второй по величине осколок челябинского метеорита

Найденный гигантский фрагмент метеорита «Челябинск» весит 24,3 килограмма.

11 янв 2014 Марина Морская Комментариев: 0
7 395
Выбор редакции

Найден второй по величине осколок челябинского метеорита

Найден второй по величине осколок челябинского метеорита

Исследователи обнаружили второй по размерам фрагмент челябинского болида из найденных на данный момент осколков. Новый фрагмент метеорита весом 24,3 килограмма был обнаружен в ходе планомерных поисков в рамках проекта «Прикоснись к Родному краю», цель которого – обеспечить доступ инвалидов по зрению к местам культурно-исторического наследия региона.

 

– Группа энтузиастов продолжала исследовать территорию Челябинской области, используя специальные расчеты и методы. В результате был найден фрагмент весом 24,3 килограмма, который имеет номер F2. Причем по внешней форме и признакам он напоминает самый крупный фрагмент F1, который подняли со дна озера Чебаркуль», – рассказали организаторы социального проекта.

 

Находка напоминает по форме самый большой кусок метеорита, который находится в челябинском краеведческом музее. В Интернете появилось фото осколка.

 

Найден второй по величине осколок челябинского метеорита Найден второй по величине осколок челябинского метеорита

Фрагмент метеорита весом 24,3 килограмма

©vk.com/zvukokniga

 

– По внешним признакам и форме находка действительно напоминает метеорит. В пользу этой версии говорят и снимки болотистой местности, очень напоминающей окрестности Чебаркуля, – считает доцент кафедры теоретической физики челябинского госуниверситета Сергей Замоздра.

 

Ученый отметил, что подлинность находки может быть подтверждена в комитете по метеоритам при институте Вернандского в Москве.

 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
7 395

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку