Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
02.09.2016
Редакция Naked Science

На Кубе создали новое средство от рака кожи

Кубинские специалисты разработали новый препарат от рака кожи

rak-kozhi-foto
©Wikipedia

Новый препарат Heberferon был разработан специалистами Центра генетической инженерии и биотехнологий, который находится в Гаване. Сообщается, что исследования и клинические испытания длились в течение 20 лет. Один из разработчиков – биолог Иральдо Бельо – заявил, что лекарственное средство является «уникальным составом»: в нем интерферон альфа сочетается с интерфероном гамма. Их производят в Центре генетической инженерии и биотехнологий при помощи генной инженерии.

 

Heberferon вводится больным посредством инъекций. Его применение ведет к уменьшению всех кожных опухолей: исключением на данный момент является меланома. Эффективность нового препарата позволяет в ряде случаев избежать хирургического вмешательства. Сейчас проводятся исследования, направленные на оценку эффективности Heberferon-а в случае с другими видами онкозаболеваний.

 

Рак кожи – обобщенное название злокачественных эпителиом кожи. Существует несколько видов этого заболевания: базалиома, сквамозно-клеточная карцинома и меланома. Для их лечения чаще всего применяют хирургический метод. При этом наилучшие результаты по статистике дает лучевая терапия.

 

Сейчас кубинские специалисты произвели около 10 тыс. ампул нового препарата. Предполагается, что в обозримом будущем Heberferon войдет в число основных лекарственных средств, производимых на Острове свободы. Отметим, что Центр генетической инженерии и биотехнологий также производит вакцину Cimavax EGF: она используется против рака легких, применяясь в комплексе с другими методами, например радиотерапией и химиотерапией. Cimavax EGF позволяет улучшить качество жизни человека на поздних стадиях развития заболевания.

 

Недавно, напомним, израильские исследователи из Тель-Авивского университета явили миру новый способ диагностики метастатической меланомы, которая считается самой агрессивной среди всех форм рака кожи. В рамках нового метода, в частности, предполагается анализ воспалительных процессов в головном мозге. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Позавчера, 17:37
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

Вчера, 11:57
Алиса Гаджиева

По земле еще бродили динозавры, а на южном континенте бушевали лесные пожары.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: