Китай обнародовал сроки запуска первого модуля космической станции — Naked Science
2 минуты
Редакция

Китай обнародовал сроки запуска первого модуля космической станции

Китай запустит первый модуль будущей национальной космической станции к 2018-му году. Об этом в четверг заявили представители госкорпорации China Aerospace Science and Technology Corp.

chinaspace2
©Wikipedia

Как сообщает «Синьхуа», в космос будет запущен основной модуль станции «Тянхэ-1» (Tianhe-1). Напомним, именно так назывался китайский суперкомпьютер со скоростью вычислений в 563 терафлопса при пиковой скорости в 1,2 петафлопса, остановленный в 2015 году. Позже к основному модулю пристыкуют две космические лаборатории, вес каждой из которых составляет 20 т. Окончательная сборка космической станции, как ожидается, завершится к 2022 году. Напомним, МКС должна официально завершить работу в 2024 году. Китай в этой программе не участвует.

 

По словам Вана Чжуньяня, представляющего институт CASC, ко времени прекращения работы МКС китайская станция будет единственной постоянной станцией в космосе. Он также отметил, что в текущем году КНР планирует запустить вторую орбитальную космическую лабораторию «Тяньгун-2» (Tiangong-2) и пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-11», на котором полетят два человека.

 

Напомним, лаборатория «Тяньгун-1» была запущена в 2011 году. В марте текущего года ее миссия была признана выполненной.

 

В 2017 году будет запущен грузовой корабль «Тяньчжоу-1» (Tianzhou-1 – «Небесный сосуд»). В его задачи будет входить в том числе техподдержка «Тяньгун-2». После реализации проекта космической станции Китай, по словам представителя института, намерен также запустить в космос «аналог телескопа Hubblе». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

Вчера, 14:43
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

9 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Истребитель пятого поколения F-35A совершил испытательный сброс ядерной бомбы B61-12 на сверхзвуковой скорости. Боевой части изделие не имело.

Вчера, 14:43
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

Позавчера, 16:14
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: