Китайцы заявили о готовности клонировать людей

Китайские ученые, представившие недавно проект самой большой в мире «фабрики клонов», заявили о готовности клонировать людей. Единственное препятствие к этому, по словам китайцев, – реакция общественности.

1 дек 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
16.4K
Как пишет Agence France-Presse, о масштабных планах в области клонирования рассказал исполнительный директор будущей фабрики Сю Сяочун. Как уже ранее сообщал Naked Science, самое большое в мире предприятие по клонированию китайская компания Boyalife Group построит в сотрудничестве с южнокорейской Sooam Biotech Research Foundation и китайской Академией наук в северокитайском Тяньцзине.
 
Планируется, что предприятие начнет работу в течение семи ближайших месяцев. Объем производства клонированных коров к 2020 году составит один миллион в год. В перспективе «фабрика клонов» также намерена заниматься производством лошадей для скачек и полицейских собак со специализированными способностями (повышенное обоняние и поиск).
 
Еще одной сферой интересов предприятия является клонирование приматов для медицинских опытов. Поэтому заявление руководства будущей фабрики о готовности перейти от приматов к людям стало логичным. «Технология уже есть. Если это официально разрешат, не думаю, что кто-то справится с этим лучше, чем Boyalife», – заявил журналистам Сю Сяочун. Он подчеркнул, что пока никаких экспериментов в области клонирования человека предприятие не осуществляет.  
 
16.4K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии