Кембриджский университет ищет профессора Лего

Всемирно известный Кембридж открыл позицию профессора Лего, который возглавит собственное подразделение.

16 июн 2015 Сергей Васильев Комментариев: 0
3 477
Выбор редакции
Увы, для успешных кандидатов на «работу мечты» быть простым любителем – да и профессионалом – сборки моделей из кубиков недостаточно. Дело в том, что некоторое время спустя Кембриджский университет ожидает получить грант в размере 4 млн фунтов (6,2 млн долларов) от LEGO Foundation – благотворительного фонда, который создан и поддерживается датским производителем игрушек.
 
Фонд поддерживает образовательные и просветительские программы для детей по всему миру, и в этот раз выделил средства Кембриджскому исследовательскому центру игр в образовании, развитии и обучении. Финансирование пойдет на создание при университетском центре специального подразделения, которое займется именно этими проблемами, а вовсе не игрой в конструкторы.
 
Человека, который возглавит работу подразделения, планируется найти к началу осени, а с октября он приступит к полноценному выполнению своих обязанностей: изучению использования игр в образовании и обучении. Грант LEGO Foundation должна выплачивать на протяжении трех лет – видимо, именно на этот срок планируется и заключить контракт.
 
3 477

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку