08.08.2016

Инженеры из MIT представили внешнюю систему мониторинга передачи энергии

Новая система, разработанная в MIT, предназначена для выявления проблемных мест в линиях электропередач внутри домов, а также определения ломающихся электрических приборов.

mit-energy-monitoring-1-press

Точное отслеживание использования энергии внутри домов является большой проблемой, решение которой в последнее время предлагают все большее число компаний и стартапов. Новой разработкой исследователей из MIT стала беспроводная система мониторинга энергетической эффективности, которая использует магнитные поля, создаваемые электрическими приборами и проводами, для анализа качества проводки и состояния электроприборов в доме.

 

Система использует массив из пяти датчиков, которые могут быть установлены поверх изоляции проводов по всему дому. Специальная аналитическая подсистема способна определять наиболее благоприятные места для размещения датчиков. По словам исследователей из MIT, любой домашний прибор можно определить по его характерной «подписи», которую устройства оставляют в виде особых сигналов и магнитных полей. Таким образом, исследователи создали целый каталог подобных «подписей», что позволяет программному обеспечению с особой точностью определять вид электроприбора и анализировать его состояние.

 

Команда разработчиков из MIT / news.mit.edu

 

В данный момент новая технология находится в стадии прототипа. По словам создателей, собранные с помощью такого устройства данные могут быть представлены с помощью специализированных приложений, что позволит осуществлять подробный мониторинг качества электропроводки и общего состояния электросетей в домах. Кроме того, новая система сможет предоставлять пользователям бесценные советы по повышению эффективности распределения энергии в доме.

 

Как рассказали исследователи, тестирование новой разработки на военной тренировочной базе помогло сэкономить огромное количество средств.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Вчера, 18:54
Мария Азарова

Ученые получили снимок планеты 2M0437b, которая сформировалась не более пяти миллионов лет назад и до сих пор остается чрезвычайно горячей.

4 часа назад
Алиса Гаджиева

Ученые утверждают, что обнаруженная ими 1,5-тысячелетняя церковь построена над домом апостолов Андрея и Петра.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: