Hi-Tech

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

Компания LeEco, являющаяся одним из ведущих игроков на рынке высоких технологий в Китае, готовится штурмовать российский рынок. Главным оружием китайцев в этой «битве» станет флагманский смартфон LeMax 2, который как нельзя кстати попал к нам в редакцию. Что это за «фрукт» и сможет ли он тягаться...

12K

Выбор редакции

Времена, когда надпись Made in China на упаковке была сродни приговору, остались в прошлом. Сегодня мобильная электроника родом из Поднебесной не только не уступает западным аналогам, но часто и превосходит их как по качеству исполнения, так и своей «начинке».

 

Китайский бренд LeEco (ранее известный как Letv) добился колоссальных успехов на отечественном рынке и решил на этом не останавливаться. Теперь в планах у компании попасть в руки как можно большего числа жителей России. Основную ставку LeEco делает на аппарат LeMax 2 с амбициями флагмана и ценой, если верить слухам, весьма и весьма приятной.

 

LeMax, откройся

 

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

 

Эта черная минималистичная коробка скрывает в себе намного больше, чем вам может показаться на первый взгляд. Помимо самого смартфона в комплект поставки входят: зарядное устройство (с пазами для намотки кабеля), силиконовый чехол и маленький (пока еще непривычный для нас) переходник USB Type-C.  Дело в том, что вы не найдете на корпусе устройства 3,5-миллиметрового аудиоразъема для наушников, и этот самый провод призван компенсировать его отсутствие. Есть догадки, что такое решение придется по вкусу не каждому. Особенно обладателям наушников черного цвета.

 

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

 

Однако чем бы разработчики ни начинили коробку, ваш взгляд стопроцентно будет прикован к самому устройству. Несмотря на то, что к нам попал смартфон в розовом исполнении, выглядит он привлекательно. Корпус аппарата выполнен из стекла, металла и пластика с акцентом на более приятный на ощупь материал. Люфтов, поскрипываний и щелей, которые могут в одночасье забиться хламом, замечено не было. В целом, внушительных размеров аппарат (диагональ дисплея – 5,7 дюйма) приятно лежит в руке за счет скошенных граней, но для работы с ним периодически придется подключать вторую пятерню. 

 

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

 

На задней панели LeMax 2 помимо выпирающей камеры и вспышки, о которых мы поговорим позже, расположен сканер отпечатков пальцев, да не простой, а ультразвуковой. В чем фишка? Как отмечают разработчики смартфона, благодаря подобной технологии вы сможете без труда разблокировать устройство сразу после принятия горячей ванны или, скажем, с порезом на пальце. Расположение функциональных кнопок, динамиков, микрофона и разъема зарядки на смартфоне классическое.

 

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

 

В LeMax 2 также реализована технология CDLA, или ContinualDigitalLosslessAudio, – это новый стандарт трансляции цифрового аудиоконтента, позволяющий избежать излишнего сжатия. Благодаря этому пользователи смартфонов смогут наслаждаться музыкой в ее «первозданном виде» – в том варианте, в котором ее видели и создавали авторы. Все, что вам необходимо, – подобрать наушники, которые не подкачают.

 

Флагманы с чем?

 

Внутри тонкого корпуса LeMax 2 скрывает то, за счет чего аппарат и можно назвать «убийцей флагманов» (хотя вся соль прежде всего в цене).  Речь идет о четырехъядерном процессоре Snapdragon 820, графическом ускорителеAdreno 530, 6 гигабайтах оперативной и 64 встроенной памяти. Благодаря этой «начинке» ваш смартфон будет летать.

 

За четкость снимков в LeEcoLeMax 2 отвечает 21-мегапиксельная основная камера на матрице Sony. Она же способна записывать видео в разрешении 4К. Фронтальная камера смартфона более скромная – 8 Мп, однако даже привередливые любители селфи найдут с ней общий язык.

 

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

 

Если в этом смартфоне и есть ахиллесова пята, так это его аккумулятор, мощность которого составляет 3100 мАч. Однако когда вы в последний раз держали в руках аппарат, подходящий под описание «живучий»?  Компенсировать относительно небольшую мощность батареи должна технология быстрой зарядки. Говорят, что смартфон может прийти в полную боеготовность, проведя всего полчаса у розетки.

 

Флагманский аппарат LeEco снабжен полным спектром разнообразных беспроводных стандартов: Wi-Fi, Bluetooth, LTE, GPS и ГЛОНАСС все тут, все на месте.  Более того, здесь же вы найдете поддержку VoLTE – высококачественной передачи речи.

 

Экосистемность LeEco

 

Компания LeEco занимается созданием не только смартфонов, но и телевизоров, плееров, видео- и аудиоконтента. В связи с этим она позаботилась о том, чтобы вся ее продукция была связана. Поэтому смартфоны LeEco – это, помимо всего прочего, еще и пульт управления. Да, в России тяжело по достоинству оценить этот приятный бонус, однако если экспансия китайской компании будет активной, то вскоре и мы скажем ей спасибо за эту предусмотрительность.

 

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

 

Вывод

 

Отечественный рынок мобильных устройств просто кишит смартфонами на любой вкус и цвет. Однако ощущения, что флагман из Поднебесной потеряется на их фоне, совершенно нет. УLeMax 2 есть явное преимущество над конкурентами – цена. Какой именно она будет, мы узнаем совсем скоро.

 

Следите за информацией на официальном сайте компании и в официальной группе «ВКонтакте». Здесь же вы можете оформить подписку на рассылку, чтобы быть в курсе всего происходящего.

 

12K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

О,у Яблофона конкурент,причём весьма достойный!Долой понты!О,Яблофона конкурент,причём весьма достойный!Долой понты!

Аватар пользователя Ashandy Chegevara

Этот телефон просто попытка догнать Мейзу и Сяоми... добавили оперативочки, чуток проц помощнее, фронт камера побольше мегапикселей. 
И что? 99% пользователей этого телефона не загрузят ни процессор выше 50%, ни обьем оперативки не забьют..
Вы делаете упор на понты, упоминая в сравнении дизайн и железо и упоминая айфон.
Айфоны это не только другой подход к железу, это другой взгляд на  работу операционки и софта.
так что не надо сравнивать Х с П. 
и вообще похоже на дешевую заказную статейку-недообзор от производителя. Могли бы и побольше заплатить рерайтерам, маловато "букаф", много дифирамбов.

Вывод имеет опечатку. В первом абзаце склеены буква и слово "УLeMax". Спасибо за информативную статью. 

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку