LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной? — Naked Science
9 минут
Редакция
3

LeEcoLeMax 2: новый «убийца флагманов» из Поднебесной?

Компания LeEco, являющаяся одним из ведущих игроков на рынке высоких технологий в Китае, готовится штурмовать российский рынок. Главным оружием китайцев в этой «битве» станет флагманский смартфон LeMax 2, который как нельзя кстати попал к нам в редакцию. Что это за «фрукт» и сможет ли он тягаться с «яблоками», читайте в нашем обзоре.

5dm34831
©Wikipedia

Времена, когда надпись Made in China на упаковке была сродни приговору, остались в прошлом. Сегодня мобильная электроника родом из Поднебесной не только не уступает западным аналогам, но часто и превосходит их как по качеству исполнения, так и своей «начинке».

 

Китайский бренд LeEco (ранее известный как Letv) добился колоссальных успехов на отечественном рынке и решил на этом не останавливаться. Теперь в планах у компании попасть в руки как можно большего числа жителей России. Основную ставку LeEco делает на аппарат LeMax 2 с амбициями флагмана и ценой, если верить слухам, весьма и весьма приятной.

 

LeMax, откройся

 

 

Эта черная минималистичная коробка скрывает в себе намного больше, чем вам может показаться на первый взгляд. Помимо самого смартфона в комплект поставки входят: зарядное устройство (с пазами для намотки кабеля), силиконовый чехол и маленький (пока еще непривычный для нас) переходник USB Type-C.  Дело в том, что вы не найдете на корпусе устройства 3,5-миллиметрового аудиоразъема для наушников, и этот самый провод призван компенсировать его отсутствие. Есть догадки, что такое решение придется по вкусу не каждому. Особенно обладателям наушников черного цвета.

 

 

Однако чем бы разработчики ни начинили коробку, ваш взгляд стопроцентно будет прикован к самому устройству. Несмотря на то, что к нам попал смартфон в розовом исполнении, выглядит он привлекательно. Корпус аппарата выполнен из стекла, металла и пластика с акцентом на более приятный на ощупь материал. Люфтов, поскрипываний и щелей, которые могут в одночасье забиться хламом, замечено не было. В целом, внушительных размеров аппарат (диагональ дисплея – 5,7 дюйма) приятно лежит в руке за счет скошенных граней, но для работы с ним периодически придется подключать вторую пятерню. 

 

 

На задней панели LeMax 2 помимо выпирающей камеры и вспышки, о которых мы поговорим позже, расположен сканер отпечатков пальцев, да не простой, а ультразвуковой. В чем фишка? Как отмечают разработчики смартфона, благодаря подобной технологии вы сможете без труда разблокировать устройство сразу после принятия горячей ванны или, скажем, с порезом на пальце. Расположение функциональных кнопок, динамиков, микрофона и разъема зарядки на смартфоне классическое.

 

 

В LeMax 2 также реализована технология CDLA, или ContinualDigitalLosslessAudio, – это новый стандарт трансляции цифрового аудиоконтента, позволяющий избежать излишнего сжатия. Благодаря этому пользователи смартфонов смогут наслаждаться музыкой в ее «первозданном виде» – в том варианте, в котором ее видели и создавали авторы. Все, что вам необходимо, – подобрать наушники, которые не подкачают.

 

Флагманы с чем?

 

Внутри тонкого корпуса LeMax 2 скрывает то, за счет чего аппарат и можно назвать «убийцей флагманов» (хотя вся соль прежде всего в цене).  Речь идет о четырехъядерном процессоре Snapdragon 820, графическом ускорителеAdreno 530, 6 гигабайтах оперативной и 64 встроенной памяти. Благодаря этой «начинке» ваш смартфон будет летать.

 

За четкость снимков в LeEcoLeMax 2 отвечает 21-мегапиксельная основная камера на матрице Sony. Она же способна записывать видео в разрешении 4К. Фронтальная камера смартфона более скромная – 8 Мп, однако даже привередливые любители селфи найдут с ней общий язык.

 

 

Если в этом смартфоне и есть ахиллесова пята, так это его аккумулятор, мощность которого составляет 3100 мАч. Однако когда вы в последний раз держали в руках аппарат, подходящий под описание «живучий»?  Компенсировать относительно небольшую мощность батареи должна технология быстрой зарядки. Говорят, что смартфон может прийти в полную боеготовность, проведя всего полчаса у розетки.

 

Флагманский аппарат LeEco снабжен полным спектром разнообразных беспроводных стандартов: Wi-Fi, Bluetooth, LTE, GPS и ГЛОНАСС все тут, все на месте.  Более того, здесь же вы найдете поддержку VoLTE – высококачественной передачи речи.

 

Экосистемность LeEco

 

Компания LeEco занимается созданием не только смартфонов, но и телевизоров, плееров, видео- и аудиоконтента. В связи с этим она позаботилась о том, чтобы вся ее продукция была связана. Поэтому смартфоны LeEco – это, помимо всего прочего, еще и пульт управления. Да, в России тяжело по достоинству оценить этот приятный бонус, однако если экспансия китайской компании будет активной, то вскоре и мы скажем ей спасибо за эту предусмотрительность.

 

 

Вывод

 

Отечественный рынок мобильных устройств просто кишит смартфонами на любой вкус и цвет. Однако ощущения, что флагман из Поднебесной потеряется на их фоне, совершенно нет. УLeMax 2 есть явное преимущество над конкурентами – цена. Какой именно она будет, мы узнаем совсем скоро.

 

Следите за информацией на официальном сайте компании и в официальной группе «ВКонтакте». Здесь же вы можете оформить подписку на рассылку, чтобы быть в курсе всего происходящего.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:38
33 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

Вчера, 21:05
5 минут
Василий Парфенов

Опасное сближение космических аппаратов произошло, по данным «Роскосмоса», в 04:49 (по московскому времени) 27 ноября. Минимальное расстояние между двумя спутниками дистанционного зондирования Земли — российским «Канопус-В» и индийским Cartosat-2F — составило всего 224 метра.

2 часа назад
4 минуты
Василий Парфенов

Пятый энергоблок АЭС «Фуцин» подключили к электросети — это полноценный ввод в эксплуатацию первого китайского атомного реактора поколения III+ Hualong One полностью собственной разработки. По мнению местных экспертов, знаменательное событие позволяет надеяться на успех этого типа реакторов не только на внутреннем, но и на международном рынке.

22 ноября
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

24 ноября
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
25 минут
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария
Роман Счастливая Случайность
27.09.2016
-
0
+
Вывод имеет опечатку. В первом абзаце склеены буква и слово "УLeMax". Спасибо за информативную статью. 
ulogin_vkontakte_378256819
26.09.2016
-
0
+
Этот телефон просто попытка догнать Мейзу и Сяоми... добавили оперативочки, чуток проц помощнее, фронт камера побольше мегапикселей. 
ulogin_vkontakte_143505130
24.09.2016
-
0
+
О,у Яблофона конкурент,причём весьма достойный!Долой понты!О,Яблофона конкурент,причём весьма достойный!Долой понты!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: