Илон Маск считает, что нам следует скорее колонизировать космос — Naked Science
27.06.2018
Редакция
3

Илон Маск считает, что нам следует скорее колонизировать космос

Недавно ученые провели исследование и пришли к выводу, что, возможно, люди одиноки во Вселенной. В ответ на это Маск в очередной раз подчеркнул важность распространения человеческой цивилизации в космосе.

5b180cc61ae6621c008b49e2-1136-8521
©Wikipedia

Илон Маск уже довольно давно высказывается в поддержку межпланетной колонизации и работает над достижением этой цели с помощью своей компании SpaceX. После публикации нового исследования, о котором мы недавно писали, предполагающего, что в наблюдаемой Вселенной больше нет других развитых цивилизаций, основатель и генеральный директор SpaceX в очередной раз убедился в необходимости выполнения своей миссии.

 

Маск поясняет, что новый доклад о вероятном одиночестве человеческой расы делает расширение наших владений за пределами Земли еще более важным.

 

«Именно поэтому нам необходимо сохранить свет сознания, став цивилизацией, освоившей космос, и распространив жизнь на другие планеты, — пишет он в Twitter. – Неизвестно, являемся ли мы единственной живой на данный момент цивилизацией в наблюдаемой Вселенной, но любая возможность того, что это так, — дополнительный стимул к расширению жизни на другие планеты».

 

Предприниматель говорит об этом далеко не в первый раз. Одна из его заветных целей — отправить миллион людей на Марс для его колонизации в ближайшие 50 лет.

 

В 2017 году генеральный директор SpaceX написал для журнала New Space статью «Делая человечество многопланетным видом» («Making Humans a Multi-Planetary Species»).

 

«История разделится на два направления, — заявляет он в статье. — По одному из них мы навсегда останемся на Земле, где в конце концов произойдет вымирание. У меня нет точного пророчества о конце света, но в итоге, как показывает история, произойдет что-то, что положит всему конец».

 

Маск подчеркивает, что единственная альтернатива для человечества — стать космической цивилизацией и многопланетным видом.

 

Взгляды Илона укрепились после недавнего исследования Института будущего человечества при Оксфордском университете, которое настаивает на том, что в наблюдаемой Вселенной нет иных разумных форм жизни.

 

И хотя знаменитый парадокс Ферми и уравнение Дрейка предполагают высокую вероятность существования инопланетян, новая работа утверждает, что эти подсчеты основаны на весьма сомнительных параметрах.

 

В свою очередь, авторы исследования взяли диапазоны неопределенности и добавили к ним химические и генетические переходные модели путей к происхождению жизни. Используя формулу, они определили, что люди вполне могут быть единственной разумной цивилизацией в Галактике и даже во всей Вселенной.

 

Три признанных исследователя высказались в поддержку нового предположения — Андерс Сандберг, научный сотрудник Института будущего человечества, инженер Эрик Дрекслер, известный популяризатор нанотехнологий, и Тоби Орд — знаменитый философ морали.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Александр Березин

Среди полностью привитых препаратом от центра «Вектор» процент заболевших Covid-19 слабо отличим от процента заболевших среди тех, кто не прошел вакцинацию. В то же время среди привитых другими вакцинами этот показатель в несколько раз ниже, чем среди непривитых.

8 часов назад
Сергей Васильев

Ученые показали, что удлинение суток ведет к более продуктивному фотосинтезу и, возможно, некогда помогло цианобактериям совершить кислородную революцию на древней Земле.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

28 июля
Василий Парфенов

Компания Microsoft несколько лет назад намеревалась не изменять номер своей основной операционной системы для компьютеров — «десятка» должна была остаться с нами надолго. Однако очередное крупное обновление, по мнению маркетологов, очевидно, оказалось достойно новой цифры в названии ОС. Windows 11 принесет пользователям не только новые функции, улучшения безопасности и быстродействия, а также измененный дизайн, но и лишится некоторых привычных элементов. Хотя если кто-то и расстроится из-за этого, то скучать будет лишь по парочке из них.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
0
+
Маск правильно считает, но пускать дикарей, коими люди ныне являются, недопустимо. Космос не предназначен для отсталого человечества.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: