• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
10.12.2019
Мария А.
19 777

Google представила новые функции дополненной реальности

Компания наглядно показала, как справилась с одной из главных «болезней» своего инструмента ARCore.

© Google
© Google / Автор: Euclio Drusus

Google продемонстрировала, как работает обновление для инструмента дополненной реальности ARCore, пишет The Verge. Накануне компания представила свой новый API-интерфейс, и теперь создавать трехмерные карты с помощью стандартной мобильной камеры вместо специального датчика стало еще проще.

API Depth захватывает несколько изображений с разных углов и сравнивает их по мере перемещения смартфона в пространстве. Затем алгоритм берет полученные данные и вычисляет расстояние между общими точками на изображениях.

Google представила новые функции дополненной реальности

Таким образом, приложение получает представление об окружающей среде и позволяет разработчикам добавлять окклюзию — когда виртуальный объект может появляться перед или позади физических объектов, которые находятся ближе к камере или дальше от нее соответственно. Так API Depth помогает избавиться от одного из главных недостатков инструмента ARCore, когда какой-то виртуальный предмет постоянно заслоняет реальные объекты.  

«Окклюзия помогает цифровым объектам вести себя так, будто они действительно находятся в вашем пространстве, смешивая их с общим фоном, — рассказал Шахрам Изади, директор по исследованиям и разработкам Google. — В дополнение к включению окклюзии трехмерное видение мира на вашем устройстве открывает множество других возможностей. Наша команда изучает некоторые из них, играя с физикой, взаимодействием с поверхностью и многим другим».

Виртуальное изображение кошки посреди реальной комнаты / © Google

Первым коммерческим партнером, который обновит свое приложение ARCore с помощью Depth API, станет американский сайт по архитектуре и дизайну интерьеров Houzz.

«Используя ARCore Depth API, люди заранее смогут увидеть реалистичную картинку вещей и предметов, которые они собираются приобрести, визуализируя наши 3D-модели наряду с уже находящейся в комнате мебелью», — отметила Салли Хуанг, ведущий специалист по визуальным технологиям в Houzz.

Недавно российские специалисты провели эксперимент на ферме в Подмосковье: на коров надели VR-очки, чтобы они давали больше молока. А инженеры из США и Гонконга создали беспроводной интерфейс, позволяющий чувствовать прикосновения в виртуальной реальности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 18:00
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

7 часов назад
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

6 часов назад
Полина Меньшова

Лекарства, которые используют для анестезии, заставляют человека на какое-то время потерять сознание. Этот эффект может быть связан с дестабилизацией мозга, выяснили ученые из США.

Вчера, 18:00
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

12 июля
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

13 июля
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно