10.12.2019
Мария Азарова

Google представила новые функции дополненной реальности

Компания наглядно показала, как справилась с одной из главных «болезней» своего инструмента ARCore.

© Google
© Google

Google продемонстрировала, как работает обновление для инструмента дополненной реальности ARCore, пишет The Verge. Накануне компания представила свой новый API-интерфейс, и теперь создавать трехмерные карты с помощью стандартной мобильной камеры вместо специального датчика стало еще проще.

API Depth захватывает несколько изображений с разных углов и сравнивает их по мере перемещения смартфона в пространстве. Затем алгоритм берет полученные данные и вычисляет расстояние между общими точками на изображениях.

Google представила новые функции дополненной реальности

Таким образом, приложение получает представление об окружающей среде и позволяет разработчикам добавлять окклюзию — когда виртуальный объект может появляться перед или позади физических объектов, которые находятся ближе к камере или дальше от нее соответственно. Так API Depth помогает избавиться от одного из главных недостатков инструмента ARCore, когда какой-то виртуальный предмет постоянно заслоняет реальные объекты.  

«Окклюзия помогает цифровым объектам вести себя так, будто они действительно находятся в вашем пространстве, смешивая их с общим фоном, — рассказал Шахрам Изади, директор по исследованиям и разработкам Google. — В дополнение к включению окклюзии трехмерное видение мира на вашем устройстве открывает множество других возможностей. Наша команда изучает некоторые из них, играя с физикой, взаимодействием с поверхностью и многим другим».

Виртуальное изображение кошки посреди реальной комнаты / © Google

Первым коммерческим партнером, который обновит свое приложение ARCore с помощью Depth API, станет американский сайт по архитектуре и дизайну интерьеров Houzz.

«Используя ARCore Depth API, люди заранее смогут увидеть реалистичную картинку вещей и предметов, которые они собираются приобрести, визуализируя наши 3D-модели наряду с уже находящейся в комнате мебелью», — отметила Салли Хуанг, ведущий специалист по визуальным технологиям в Houzz.

Недавно российские специалисты провели эксперимент на ферме в Подмосковье: на коров надели VR-очки, чтобы они давали больше молока. А инженеры из США и Гонконга создали беспроводной интерфейс, позволяющий чувствовать прикосновения в виртуальной реальности.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: