Мука выявлена как основная причина профессиональной астмы

В ходе анализа всех случаев профессиональной астмы во Франции ученые выяснили, что основной причиной возникновения этого заболевания является вдыхание муки.

7 сен 2014 Олег Овечкин Комментариев: 0
3 299
Выбор редакции

Профессиональная бронхиальная астма – это хроническое воспалительное заболевание дыхательных путей, сопровождающееся стандартными симптомами астмы (затруднением дыхания, кашлем и т.д.), однако вызванное контактом с опасными химическими веществами на рабочем месте.

 

На Международном конгрессе Европейского общества по исследованию респираторных заболеваний (European Respiratory Society) было заявлено, что мука составляет 20% от всех причин возникновения профессиональной астмы во Франции, а пары от чистящих средств занимают второе место и составляют 15%.

 

Данные выводы были сделаны в результате анализа данных по респираторным заболеваниям во Франции за последние 3 года, всего было рассмотрено 330 случаев заболевания.

 

Группа ученых под руководством Фредерика Де Блэя (Frederic De Blay) из Страсбургского университета также установила, что профессиональной астмой чаще болеют женщины, чем мужчины (43 человека на миллион против 29), а наиболее высокие шансы заболеть у тех, кто работает на производстве продуктов питания и напитков – 279 случаев на миллион.

 

Результаты, полученные в ходе исследования, важны потому, что помогут в создании превентивных методов, которые оградят находящихся в зоне риска людей от профессиональной астмы.

 

- Фредерик Дэ Блэй (Frederic De Blay), Страсбургский университет

 

3 299

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку