Девочки-первенцы рождаются в рубашке

Проанализировав данные нескольких тысяч детей, эксперты пришли к выводу, что дети-первенцы обычно достигают больших успехов в жизни по сравнению со своими братьями и сестрами. В особенности это относится к девочкам-первенцам.

28 апр 2014 Ваагн Малоян Комментариев: 0
4 693
Выбор редакции

Считается, что жизнь у детей-первенцев более сурова. Они часто жалуются, что родители к ним слишком суровы, заставляют рано ложиться спать и возлагают чересчур много ответственности, по сравнению с избалованными младшими братьями и сестрами.

 

Однако, согласно новому исследованию, проведенному специалистами из Эссекского университета, быть первенцем – все равно, что родиться в рубашке.

 


По статистике, девочки-первенцы обычно гораздо амбициознее и достигают больших успехов в жизни по сравнению с младшими сиблингами.


 

Например, девочки-первенцы получают университетское образование на 13% чаще перворожденных мальчиков.

 

Среди успешных женщин – первенцев в семьях – такие личности, как Ангела Меркель, Хиллари Клинтон, Опра Уинфри, Бейонсе и Дж.К. Роулинг.

 

У экспертов есть хорошие новости и для мальчиков-первенцев: они по амбициозности и успеху в жизни следуют сразу за девочками.

 

Порядок при рождении имеет непосредственное влияние на успех в жизни индивидуума, в частности на уровень достигнутого им образования. Первенцы достигают больших академических высот по сравнению со своими братьями и сестрами.

 

– Фейфей Бю, Эссекский университет

 

 

При исследовании были тщательно проанализированы данные 3 552 детей в Великобритании.

 

Эксперты предлагают несколько объяснений обнаруженной тенденции. Скорее всего, родители просто посвящают больше времени и усилий старшим детям по сравнению с младшими.

 

Удалось также выяснить, что дети-первенцы оказываются более успешными, если они старше своих братьев и сестер на четыре года или больше. 

 

4 693

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку