Девочки-первенцы рождаются в рубашке — Naked Science
3 минуты
Редакция

Девочки-первенцы рождаются в рубашке

Проанализировав данные нескольких тысяч детей, эксперты пришли к выводу, что дети-первенцы обычно достигают больших успехов в жизни по сравнению со своими братьями и сестрами. В особенности это относится к девочкам-первенцам.

Depositphotos_24440393_m
©Wikipedia

Считается, что жизнь у детей-первенцев более сурова. Они часто жалуются, что родители к ним слишком суровы, заставляют рано ложиться спать и возлагают чересчур много ответственности, по сравнению с избалованными младшими братьями и сестрами.

 

Однако, согласно новому исследованию, проведенному специалистами из Эссекского университета, быть первенцем – все равно, что родиться в рубашке.

 


По статистике, девочки-первенцы обычно гораздо амбициознее и достигают больших успехов в жизни по сравнению с младшими сиблингами.


 

Например, девочки-первенцы получают университетское образование на 13% чаще перворожденных мальчиков.

 

Среди успешных женщин – первенцев в семьях – такие личности, как Ангела Меркель, Хиллари Клинтон, Опра Уинфри, Бейонсе и Дж.К. Роулинг.

 

У экспертов есть хорошие новости и для мальчиков-первенцев: они по амбициозности и успеху в жизни следуют сразу за девочками.

 

Порядок при рождении имеет непосредственное влияние на успех в жизни индивидуума, в частности на уровень достигнутого им образования. Первенцы достигают больших академических высот по сравнению со своими братьями и сестрами.

 

– Фейфей Бю, Эссекский университет

 

 

При исследовании были тщательно проанализированы данные 3 552 детей в Великобритании.

 

Эксперты предлагают несколько объяснений обнаруженной тенденции. Скорее всего, родители просто посвящают больше времени и усилий старшим детям по сравнению с младшими.

 

Удалось также выяснить, что дети-первенцы оказываются более успешными, если они старше своих братьев и сестер на четыре года или больше. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Наблюдения показали, что разреженная атмосфера Ио наполняется сернистыми газами, которые поднимаются из вулканов и испаряются с ледяной поверхности юпитерианского спутника.

21 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

На разработку технического проекта «лунного» носителя сверхтяжелого класса «Енисей» в 2020-2021 годах хотят потратить почти полтора миллиарда рублей. Первоначальный облик ракеты может претерпеть изменения.

21 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Тектоническую плиту обнаружили в северной части Канады. Ученые считают, что полученные сведения помогут в прогнозировании вулканических извержений и нахождении запасов полезных ископаемых.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

21 октября
8 минут
Мария Азарова

Как показали авторы нового исследования, белок GATA6 участвует в регуляции волосяных фолликулов и может стать мишенью при лечении акне.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: