Девочки-первенцы рождаются в рубашке — Naked Science
28.04.2014
Редакция

Девочки-первенцы рождаются в рубашке

Проанализировав данные нескольких тысяч детей, эксперты пришли к выводу, что дети-первенцы обычно достигают больших успехов в жизни по сравнению со своими братьями и сестрами. В особенности это относится к девочкам-первенцам.

Depositphotos_24440393_m
©Wikipedia

Считается, что жизнь у детей-первенцев более сурова. Они часто жалуются, что родители к ним слишком суровы, заставляют рано ложиться спать и возлагают чересчур много ответственности, по сравнению с избалованными младшими братьями и сестрами.

 

Однако, согласно новому исследованию, проведенному специалистами из Эссекского университета, быть первенцем – все равно, что родиться в рубашке.

 


По статистике, девочки-первенцы обычно гораздо амбициознее и достигают больших успехов в жизни по сравнению с младшими сиблингами.


 

Например, девочки-первенцы получают университетское образование на 13% чаще перворожденных мальчиков.

 

Среди успешных женщин – первенцев в семьях – такие личности, как Ангела Меркель, Хиллари Клинтон, Опра Уинфри, Бейонсе и Дж.К. Роулинг.

 

У экспертов есть хорошие новости и для мальчиков-первенцев: они по амбициозности и успеху в жизни следуют сразу за девочками.

 

Порядок при рождении имеет непосредственное влияние на успех в жизни индивидуума, в частности на уровень достигнутого им образования. Первенцы достигают больших академических высот по сравнению со своими братьями и сестрами.

 

– Фейфей Бю, Эссекский университет

 

 

При исследовании были тщательно проанализированы данные 3 552 детей в Великобритании.

 

Эксперты предлагают несколько объяснений обнаруженной тенденции. Скорее всего, родители просто посвящают больше времени и усилий старшим детям по сравнению с младшими.

 

Удалось также выяснить, что дети-первенцы оказываются более успешными, если они старше своих братьев и сестер на четыре года или больше. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 июля
Мария Азарова

Лечение грызунов с ожирением тимусным стромальным лимфопоэтином привело к значительной потере висцерального жира и снижению веса более чем на 40% всего за четыре недели — без диет или повышенных физических нагрузок.

30 июля
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты протестировали гиперзвуковую ракету воздушного базирования Air-Launched Rapid Response Weapon. Активации двигателя после сброса изделия не произошло.

31 июля
Илья Ведмеденко

Таким образом, астронавтов с высокой вероятностью на поверхность спутника Земли доставит модернизированный Starship.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

26 июля
Илья Ведмеденко

Египтяне провели учения, на которых французский истребитель Rafale одолел российский Су-35. Оба самолета принадлежат к четвертому поколению.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: