Электронные сигареты бесполезны
1 минута
Редакция
3

Электронные сигареты бесполезны

Они не помогают бросить курить. К такому выводу пришли американские ученые.

now-theres-a-way-to-recycle-your-old-e-cigarette-cartridges-and-batteries

Помимо прочего, электронные сигареты не помогают сократить и количество никотина, получаемого организмом курильщика.

 

Ученые доказали это в ходе исследования, в котором приняли участие 949 курильщиков.

 

Выяснилось и то, что электронные сигареты считают безопасными люди, которые не имеют высшего образования.

 

Специалисты надеются на проведение более глобального исследования, чтобы либо подтвердить, либо опровергнуть полученные выводы.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Вчера, 14:08
10 минут
Мария Азарова

Американские ученые изучили скрытую экосистему ныне затопленной Палео-Агульской равнины, которая много тысяч лет назад могла представлять собой райское место для людей и животных.

Вчера, 16:05
5 минут
София Жаботинская

Рисунок на спине змей может помогать в маскировке и уходе от преследования, а в некоторых случаях — продемонстрировать угрозу для хищника.

11 часов назад
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

19 мая
6 минут
София Жаботинская

Новый препарат, который, по мнению его создателей, может помочь остановить пандемию раньше и эффективнее, чем вакцинация, подошел к стадии клинических испытаний.

23 мая
21 минута
Ольга Иванова

Европейцы считают запах духов «Шанель» приятным, а папуасы Новой Гвинеи терпеть его не могут, зато обожают аромат свиного жира. Почему разные культуры оценивают запах по-своему, какую роль в нашей жизни играют ароматы, как мы выбираем партнера, опираясь на собственный нюх, и почему супружеским парам не стоит спать под одним одеялом? Об этом – в нашем материале.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Vladimir Reshetnyak
18.03.2020
-
0
+
курить я бросал множество раз причём раз и навсегда, было даже на спор,но всё безрезультатно.Стаж курильщика был почти 20 лет (19,8) ,но бросил окончательно только после планомерного сокращения выкуриваемых сигарет. При этом ,возможно, главное не способ отказа, а МОТИВАЦИЯ.
Sheø
11.01.2018
-
0
+
Пытаясь бросить, я брал у друга электронную сигарету. Я думал, она заменит обычные, ибо тогда еще не знал, что електронки не безопаснее обычных. Я этот фалос робокопа со рта не выпускал часами, ибо хотел курить, а от электронки становилось легче лишь со временем. В итоге я начал кашлять как никогда, такая жесть творилась, меня ломало больше, чем если бы я ничего не курил, то бишь еще сильнее хотелось обычную сигу. Итог, на электронку забил, сигареты покурил еще пару месяцев, а потом просто бросил, без всяких електронок
ulogin_vkontakte_159245946
06.01.2017
-
0
+
Я бросил.Не курю с августа с.г. Сын подарил электронную сигарету.Пользуюсь ей раза в четыре меньше,чем если бы курил, а курил около 40 лет.Как- то так вот.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: