Чем опасен разгон облаков для простых людей?

Российское Минприроды попросили проанализировать, насколько вредным для жителей РФ может быть разгон облаков. Опасность могут таить в себе специальные реагенты. 

9 сен 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
9 263
Выбор редакции
Запрос в ведомство на предмет небезопасности реагентов был сделан депутатом Госдумы Разиет Натхо. Помимо этого было предложено оценить экономическую целесообразность такого решения. Последнее также обусловлено слишком большими тратами 5 и 6 сентября: в Москве тогда проходили мероприятия в честь Дня города.
 

В основе используемых реагентов лежат йодистое серебро, сухой лед и цементная пыль. Йодистое серебро является токсичным и может представлять опасность для людей. Вдыхание его паров способно привести к отравлению, при этом человек может чувствовать слабость и сильную головную боль.
 

Эксперт из центра «Фобос» Евгений Тишковец указывает также на другие трудности. По его мнению, после применения реагентов может ухудшиться погодная обстановка. Так, после субботнего разгона облаков над столицей зафиксировали аномальное количество осадков. Использование реагентов в День города Евгений Тишковец сравнил с подливанием масла в костер.
 

Нужно сказать, что в некоторых случаях разгон облаков попросту неэффективен. Во время уже упомянутого празднования 868-летия Москвы ясной погоды добиться так и не получилось.
 

9 263

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку