Российский математик вновь стал лауреатом крупнейшей научной премии

Французский ученый российского происхождения Максим Концевич стал лауреатом премии Breakthrough Prize in Mathematics за достижения в области математики, в частности, за вклад в алгебраическую геометрию, теорию деформаций, симплектическую топологию и др. Размер премии составляет по 3 млн...

23 июн 2014 Марина Морская Комментариев: 0
5 767
Выбор редакции

Два года назад Максим Концевич удостоился другой премии Мильнера – Fundamental Physics, за разработку гомологической зеркальной симметрии и исследование явлений узлов пересечений стены. А в этом году Концевич стал лауреатом крупнейшей научной премии в области математики, которая была учреждена в декабре прошлого года Юрием Мильнером и Марком Цукербергом.

 


Среди лауреатов Breakthrough Prize in Mathematics также англичане Саймон Дональдсон и Ричард Тейлор, американо-австралийский ученый китайского происхождения Теренс Тао и американский математик  Джейкоб Лурье. 


 

«Максим Концевич – достаточно уникальный ученый. Если вы поговорите с математиками, то они вам скажут, что хорошо знают его работы. Если вы поговорите с физиками – они тоже скажут, что хорошо знают его работы. Его признают в двух областях, так он и оказался в двух списках. Причем то, за что он получит премию по математике, отличается от того, за что ему дали премию по физике.

 

– Юрий Мильнер, российский предприниматель, совладелец Mail.ru 

 

5 767

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку