Фото дня - 24 июня
1 минута
Редакция

Фото дня — 24 июня

24 июня ровер Curiosity отмечает свой юбилей. Он пробыл на Красной планете ровно один марсианский год, т.е. 687 земных дней. Марсоход за это время успел проделать немало работы и помог ученым найти ответы на несколько вопросов. Напомним, что основная цель Curiosity – найти доказательства того, что условия окружающей среды на Марсе ранее были благоприятными для...

1
©Wikipedia

24 июня ровер Curiosity отмечает свой юбилей. Он пробыл на Красной планете ровно один марсианский год, т.е. 687 земных дней. Марсоход за это время успел проделать немало работы и помог ученым найти ответы на несколько вопросов. Напомним, что основная цель Curiosity – найти доказательства того, что условия окружающей среды на Марсе ранее были благоприятными для развития микробной жизни.

 

Во время первого года верной службы с марсоходом случилась беда – Curiosity повредил колесо. Теперь техническая команда ровера пересматривает его маршрут, чтобы его колеса не повредились окончательно. Инженеры пытаются разрабатывать как можно более легкие маршруты, чтобы уберечь колеса ровера от жестких марсианских ландшафтов.

 

Naked Science желает марсоходу Curiosity долгих и продуктивных лет службы на Красной планете.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 15:40
4 минуты
Мария Азарова

«Летательные аппараты» компании Loon уже обеспечили доступ в интернет 35 тысячам жителей этого государства в Восточной Африке.

7 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые предполагают, что мы оцениваем партнеров по тому, соответствуют ли их качества некому идеальному набору, уникальному для каждого человека. Если для одного важна доброта, а для другого — смелость, значит, они должны искать добрых или смелых партнеров. Однако многие исследования, подтверждающие эту теорию, неточны и допускают множество интерпретаций одних и тех же данных.

7 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

Первая бригада третьей пехотной дивизии Армии США получила новую снайперскую (марксманскую) самозарядную винтовку M110A1, которую производит немецкая компания Heckler & Koch.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

5 июля
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 июля
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: