Структура мозга предскажет склонность к риску — Naked Science
2 минуты
Редакция

Структура мозга предскажет склонность к риску

Какая область мозга в ответе за склонность к риску? Ответ на этот вопрос дали исследователи из Йельского университета.

ExhibitionBrains_W_27mar12_getty_b
©Wikipedia

Исследователи из Йельской школы медицины обнаружили область мозга, отвечающую за предрасположенность человека к рискованному поведению. Результаты этого исследования были опубликованы в журнале Journal of Neuroscience.

 

Чтобы определить, как структура мозга может помочь определить «уровень рискованности» человека, был проведен эксперимент. Его участниками стали мужчины и женщины разного возраста, которым предлагалось принимать решения, играя в денежную лотерею, где выбор характеризовался различной степенью риска.

 

В момент эксперимента ученые проводили стандартное МРТ-сканирование мозга всех участников. Изначально удачные результаты были достигнуты при испытаниях с группой из 28 человек. Позже эти данные подтвердились на повторном эксперименте, в котором были задействованы еще 33 участника.

 

В результате выяснилось, что люди, у которых увеличенный объем теменной коры головного мозга, более склонны к рискованному поведению.

 

Исследователи отмечают, что с возрастом люди все меньше предрасположены к риску и это может быть связано с тем, что кора головного мозга по мере взросления становится тоньше.

 

Авторы из Йельского университета намерены и дальше продолжать исследования в этой области. В скором будущем они планируют провести более масштабные эксперименты. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

11 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: