Боевые дельфины ВМФ США спасут вымирающих морских свиней — Naked Science
09.10.2017
3 минуты
Редакция

Боевые дельфины ВМФ США спасут вымирающих морских свиней

Обученные для поиска морских мин дельфины соберут и проводят в защищенную лагуну последних оставшихся в живых калифорнийских морских свиней.

vaquita

Небольшие китообразные, морские свиньи Phocoena sinus – эндемичный вид Калифорнийского залива, находящийся под критической угрозой уничтожения: по некоторым данным, сохранилось менее 30 особей. К спасению их мексиканские власти привлекут группу дельфинов, которые обучены в американском ВМФ для поиска затонувшей техники и обезвреживания морских мин. Об этом сообщает пресс-релиз некоммерческого Центра биологического разнообразия (CBD).

 

Операция в заливе должна начаться 12 октября 2017 г., к работе будут привлечены четыре дельфина – Андреа, Фэтом, Катрина и Сплэш, – которые были отобраны благодаря высокой обучаемости и покладистому характеру. 5 октября они уже прибыли на место работы. Дельфины должны будут собрать последнюю оставшуюся группу калифорнийских морских свиней и отвести ее в заранее подготовленную безопасную лагуну, где животные будут защищены от попадания в рыбацкие сети и других рисков, снизивших их численность до критической. 

 

«Вакиты (испанское название калифорнийских морских свиней, – NS) прежде никогда не содержались в неволе, так что перспективы этой попытки неясны, – говорит представитель CBD в Мексике Алекс Оливейра (Alex Olivera). – Ставки оказались особенно высоки благодаря мексиканскому правительству, которое продемонстрировало полную неспособность защитить животных в природе. Чтобы у вакит было какое-то будущее, это должно измениться».

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 часа назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: