Билл Гейтс инвестирует в «мочевую зарядку» для смартфонов

Благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс инвестирует средства в технологию преобразования мочи в источник электроэнергии.

24 дек 2013 Марина Морская Комментариев: 0
5 684
Выбор редакции

В июле текущего года исследователи Бристолького университета в Великобритании представили способ использовать человеческую мочу для подзарядки смартфонов и других электронных гаджетов. В связи с этим благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил грант на продолжение исследований и создание усовершенствованных генераторов, использующих человеческую мочу в качестве источника энергии. В настоящее время, как отмечает Иоаннис Йеропулос (Ioannis Ieropoulos) из Университета Западной Англии, энергии хватает только на отправку SMS или, скажем, на короткий звонок. Да и размеры топливного элемента пока не особо впечатляют.

 

Технология «мочевой зарядки» построена на базе «микробных топливных ячеек», через которые проходит моча. Бактерии питаются содержащимися в этом топливе органическими веществами, а продукты их жизнедеятельности помогают генерировать небольшой ток. Заряд, образующийся при расщеплении веществ, накапливается на конденсаторе.

 

Напомним, что не так давно Билл Гейтс выделил грант в размере $100 тысяч  для создания инновационных презервативов из ультрапрочного материала ? графена.

 

5 684

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку