Закрыть10

Элементы питания, которые растворяются в организме

Ученые создали элементы питания, которые растворяются в теле человека, не оставляя при этом никаких токсичных отходов.

28 мар 2014 Марина Морская Комментариев: 0
4 832
Выбор редакции

Важной проблемой современных электронных имплантатов являются вредные для человеческого организма элементы питания, которые по истечении срока работы необходимо извлекать и заменять.

 

Ученые из Университета Иллинойса создали элементы питания, которые растворяются в организме человека, не оставляя при этом никаких токсичных отходов.

 


Ученые отмечают, что устройства с растворимыми батареями окажутся полезными при создании имплантатов, а также одноразовых химических сенсоров, которые будут растворяться, не нанося ущерб природе.


 

Авторы исследования разработали несколько версий батарейки, различающихся материалом, из которого сделан катод. Так, ученые использовали вольфрам, молибден и железо, а в качестве материала анода выступал магний. Электролитом служил стандартный солевой раствор фосфатов и хлорида натрия.

 

Элементы питания, которые растворяются в организме

Стадии растворения батарейки

©University of Illinois

 

Согласно данным исследования, квадратный сантиметр батареи, сделанной из магниевого анода толщиной 50 микрометров и молибденового катода толщиной 8 микрометров, может произвести около 2,4 миллиампера тока. Когда элемент питания растворяется. в организм поступает 9 миллиграммов магния.

 

Однако следует отметить, что продолжительность работы растворимой батареи пока составляет не более суток. В настоящее время специалисты заняты решением этой проблемы.

 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
4 832
Комментарии
13 мин
Единственные во всей невообразимо большой вселенной?...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
14 мин
Ну. Уже есть. Но, опять же, почти ничего не видео.
53 мин
Просто девочки играют в более тупые игры :)
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку