Microsoft представила Office для iPad — Naked Science
3 минуты
Редакция

Microsoft представила Office для iPad

Пакет Office для iPad, представленный компанией Microsoft, включает программы: Word (текстовый редактор), Excel (табличный редактор) и PowerPoint (создание презентаций). Все три программы вышли в текущую десятку рейтинга бесплатных приложений для планшета.  

Microsoft-Ready-to-Launch-Office-for-iPhone-iPad-Reuters-432305-2
©Wikipedia

Компания Microsoft представила пакет приложений Office для планшетных компьютеров iPad. Главный исполнительный директор компании Сатья Наделла подчеркнул, что этот шаг является частью стратегии по соединению облачных сервисов и мобильных устройств.

 

Наша главная цель – это продвигать и предоставлять приложения для расширения возможностей людей для того, чтобы быть более продуктивными на всех устройствах.

 

 – Сатья Наделла

 

 

Пакет Office для iPad, который доступен для скачивания в App Store с 27 марта, включает программы: Word (текстовый редактор), Excel (табличный редактор) и PowerPoint (создание презентаций). Все эти программы уже вышли в текущую десятку рейтинга бесплатных приложений для планшета.

 


Новые продукты от Microsoft напрямую конкурируют с пакетом приложений Apple iWork, в который входят Pages, Numbers, Keynote, предназначенные для работы с текстовыми файлами, электронными таблицами и презентациями.


 

Спустя пять часов после выхода в американском разделе Apple App Store программа Word вышла на первое место по активности загрузок среди бесплатных iPad-приложений, Excel – на третье и PowerPoint – на четвертое. В Чехии и Австрии приложение Word к тому времени оказалось на втором месте, а в  Польше, Словении и Великобритании попало в первую десятку.

 

В России примерно через 12 часов после запуска Microsoft Word  также вышел на первое место среди бесплатных iPad-приложений, Excel – на третье, а PowerPoint занял шестую строчку.

 

©Microsoft

 

Приложения предлагаются в двух версиях – бесплатная, которая позволяет читать контент, и платная (требующая подписки на Office 365) с возможностью создания и редактирования документов.

 

Microsoft Office для iPad

©YouTube/ officevideos

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
6 минут
Василий Парфенов

Вопрос разработки способов запасания электричества в XXI веке встал невероятно остро — ученые со всего мира ломают голову над тем, как сделать батареи более емкими. Армейская исследовательская лаборатория США добилась успехов в создании тончайших антисегнетоэлектрических пленок из гафната свинца. Это сложное в получении соединение обладает большим потенциалом к применению в аккумуляторах и электрических вентилях.

Вчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

Вчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: