Архитекторы спроектировали не отбрасывающий тени небоскреб

Лондонские архитекторы разработали проект небоскреба, не отбрасывающего тени. Необходимость в таком здании появилась из-за большого количества высотных домов, не пропускающих солнечный свет на улицы столицы Великобритании.

16 мар 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
4 210
Выбор редакции
Как сообщает The Verge, авторами проекта выступили специалисты компании NBBJ. По замыслу архитекторов, будут построены два небоскреба, «работающих в тандеме». Каждое из зданий одновременно является «зеркалом», отражающим солнечный свет на то место, где второй небоскреб отбрасывает тень. Таким образом, многоэтажки освещают друг друга.
 
В ходе разработки проекта дизайнерам в итоге удалось уменьшить отбрасываемую небоскребами тень на 60 процентов. Архитекторы уточнили, что проект не станет «гигантской лупой», фокусирующей солнечные лучи, и жителям Лондона не стоит беспокоиться за свои жизнь и здоровье.
 
Издание отмечает, что это уже не первый эксперимент архитекторов с естественным освещением зданий. К примеру, рядом с одним из городов Норвегии, который окружен горами, установлены специальные светоотражающие щиты, рассеивающие горную тень. А в Нью-Йорке дизайнеры создали концепцию небоскреба, в котором людей от солнца защищают сотни выдвижных зонтиков.  
4 210

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку