Закрыть10

Алкоголь – причина появления семи видов рака, – ученый

В рамках масштабного исследования выяснилось, что употребление алкоголя является причиной возникновения семи видов рака. Выводы актуальны, прежде всего, для тех, кто употребляет большие дозы спиртного.

22 июл 2016 Руслан Зораб Комментариев: 0
17.2K
Выбор редакции

С выводами Дженни Коннор (Jennie Connor), представляющей новозеландский Университет Отаго, можно ознакомиться в издании Addiction. В последнее время в научной среде только закрепилась уверенность в связи между развитием рака и употреблением алкоголя. Одно из исследований 2010 года, например, показало, что пиво может привести к раку кишечника. В последующие годы было доказано, что алкоголь может привести к раку груди. Кроме того, ученые пришли к выводу, что сочетая табак и спиртное, человек усиливает канцерогенное воздействие последнего.

 

Дженни Коннор пошла по пути объединения и систематизации научных трудов, затрагивающих тему влияния алкоголя на развитие рака. На основе анализа трех десятков работ были получены выводы, согласно которым алкоголь приводит к возникновению семи видов рака, среди которых рак гортани, ротоглотки, печени, пищевода, груди, а также рак толстой и прямой кишки. Опасность особенно велика для тех, кто употребляет большие дозы алкоголя, превышающие 50 граммов в день. Впрочем, шанс появления рака повышается даже у тех, кто пьет умеренно или же ограничивается лишь пивом и вином.

 

Также, по мнению Коннор, речь идет о ярко выраженной причинно-следственной связи. Другими словами, именно спиртное приводит к возникновению рака, а не заболевание побуждает человека больше пить. Согласно выводам, прекратив употреблять спиртное, можно быстро снизить риск появления опухоли. Прежде всего это позволит уберечь такие органы как, например, печень и пищевод, которые напрямую контактируют с алкоголем.

 

Всего, согласно выводам исследования, алкоголь является причиной рака у 5,8% людей, которые каждый год умирают от онкологических заболеваний. Речь идет о примерно 500 тысячах человек в год. Дженни Коннор полагает, что спасти ситуацию может борьба с алкоголем на глобальном уровне. 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
17.2K
Комментарии
3 ч
А квантовое " железо" если надо? Как я понимаю серого...
Вчера
То что черви кушают камень-известняк - можно как то...
Аватар пользователя Виктор Тихонов
Вчера
массо-габаритный макет с ТТХ,это что?,не тянет даже на...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку