Алкоголь – причина появления семи видов рака, – ученый — Naked Science
22.07.2016
3 минуты
322

Алкоголь – причина появления семи видов рака, – ученый

Масштабное исследование показало, что употребление алкоголя является причиной возникновения семи видов рака.

gallery16

С выводами Дженни Коннор (Jennie Connor), представляющей новозеландский Университет Отаго, можно ознакомиться в издании Addiction. В последнее время в научной среде только закрепилась уверенность в связи между развитием рака и употреблением алкоголя. Одно из исследований 2010 года, например, показало, что пиво может привести к раку кишечника. В последующие годы было доказано, что алкоголь может привести к раку груди. Кроме того, ученые пришли к выводу, что сочетая табак и спиртное, человек усиливает канцерогенное воздействие последнего.

 

Дженни Коннор пошла по пути объединения и систематизации научных трудов, затрагивающих тему влияния алкоголя на развитие рака. На основе анализа трех десятков работ были получены выводы, согласно которым алкоголь приводит к возникновению семи видов рака, среди которых рак гортани, ротоглотки, печени, пищевода, груди, а также рак толстой и прямой кишки. Опасность особенно велика для тех, кто употребляет большие дозы алкоголя, превышающие 50 граммов в день. Впрочем, шанс появления рака повышается даже у тех, кто пьет умеренно или же ограничивается лишь пивом и вином.

 

Также, по мнению Коннор, речь идет о ярко выраженной причинно-следственной связи. Другими словами, именно спиртное приводит к возникновению рака, а не заболевание побуждает человека больше пить. Согласно выводам, прекратив употреблять спиртное, можно быстро снизить риск появления опухоли. Прежде всего это позволит уберечь такие органы как, например, печень и пищевод, которые напрямую контактируют с алкоголем.

 

Всего, согласно выводам исследования, алкоголь является причиной рака у 5,8% людей, которые каждый год умирают от онкологических заболеваний. Речь идет о примерно 500 тысячах человек в год. Дженни Коннор полагает, что спасти ситуацию может борьба с алкоголем на глобальном уровне. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
26 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Вчера, 13:56
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американские военные пришли к выводу, что новейший эсминец можно эксплуатировать в условиях больших волн. Безопасность корабля в значительной степени объясняется его конструкцией, обеспечивающей малозаметность.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: