15-летний подросток создал протез руки, управляемый силой мысли

Подросток Шива Натан при помощи набора MindWave Mobile, представляющего собой конструктор для медитации и создания примитивных игр для iPhone, а также нескольких запчастей, разработал протез руки, управляемый силой мысли. 

26 мар 2014 Марина Морская Комментариев: 0
11.5K
Выбор редакции

15-летний подросток создал протез руки, управляемый силой мысли

15-летний подросток создал протез руки, управляемый силой мысли

15-летний Шива Натан создал протез руки, для управления которым достаточно силы мысли.

 


В прошлом году биомедицинские инженеры Реабилитационного института Чикаго совершили настоящий прорыв в протезировании. Им удалось создать искусственную ногу, реагирующую на мозговые импульсы точно так же, как и настоящая живая конечность.


 

О создании такого протеза Натан задумался после того, как одна из его родственниц потеряла обе руки. Для разработки управляемого силой мысли протеза он использовал лишь набор MindWave Mobile, представляющий собой конструктор для медитации и создания примитивных игр для iPhone, а также несколько запчастей. Мальчик внес корректировки в программное обеспечение набора, чтобы он отправлял данные на протез, а не на смартфон.

 

15-летний подросток создал протез руки, управляемый силой мысли 15-летний подросток создал протез руки, управляемый силой мысли

Шива Натан и его изобретение

©Parallax

 

Правда, следует отметить, что стоит носителю протеза немного отвлечься, и роборука начинает выходить из-под его контроля. Таким образом, чтобы совершить какое-то конкретное действие, владельцу необходимо сосредоточиться.

 

Однако, несмотря на это, представители Mobile World Congress – самая крупная в мире выставка мобильной индустрии и конгресс с участием руководителей операторов мобильной связи, продавцов и владельцев контента по всему миру – инвестировали в проект юного инженера 5 тысяч долларов.

 

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
11.5K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку